9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-0186/2018
  1. 3
  2. Решение №12-186/18
  3. по жалобе на постановление по делу
  4. об административном правонарушении
  5. адрес дата
  6. Судья Останкинского районного суда адрес фио, с участием представителя наименование организации по доверенности фио,
  7. рассмотрев в судебном заседании жалобу представителя наименование организации по доверенности фио на постановление №0356043010517110200003064 от дата, вынесенное заместителем начальника Управления рассмотрения и обращений МАДИ фио о привлечении к административной ответственности наименование организации по ст. 8.25 Закона адрес, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере сумма, и на решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от дата,
  8. Установил:

  9. Заявитель обратился в суд с жалобой на вышеуказанные решения, в которой просит отменить указанное постановление и решение, поскольку является незаконным, так как в момент совершения административного правонарушения ТС фио, управляла гражданка фио, на основании договора аренды вышеуказанного ТС и акта приема-передачи автомобиля.
  10. Представитель наименование организации по доверенности фио в судебное заседание явился, поддержал доводы жалобы, просил суд прекратить производство по делу.
  11. По ходатайству представителя наименование организации в судебном заседании допрошена в качестве свидетеля фио, которая пояснила, что она дата в время оставила ТС марки фио, государственный номер Н456ХР777, по адресу: адрес. Вышеуказанное ТС, находилось в её использовании на основании договора аренды и акта приема-передачи автомобиля.
  12. Суд, выслушав представителя привлекаемого, свидетеля, проверив представленные материалы, изучив доводы жалобы заявителя, суд находит обжалуемые решения законными и обоснованными.
  13. Административная ответственность по ст. 8.25 КоАП Москвы наступает за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере сумма прописью; на должностных лиц - сумма прописью; на юридических лиц - сумма прописью.
  14. Согласно ст. 1 Закона адрес от дата N 17 "О защите зеленых насаждений" зеленые насаждения - древесно-кустарниковая и травянистая растительность естественного и искусственного происхождения (включая городские леса, парки, бульвары, скверы, сады, газоны, цветники, а также отдельно стоящие деревья и кустарники).
  15. адрес - участки земли, на которых располагаются растительность естественного происхождения, искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты, бульвары, скверы, газоны, цветники, малозастроенная территория жилого, общественного, делового, коммунального, производственного назначения, в пределах которой не менее 70 процентов поверхности занято растительным покровом.
  16. Согласно п. 10.31 Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от дата N 1018, не допускается, в том числе, стоянка транспортных средств на газонах и других участках с зелеными насаждениями.
  17. Являясь участником дорожного движения, наименование организации обязана была максимально внимательно оценивать организацию дорожного движения и в соответствии с п. 1.3 ПДД РФ знать и соблюдать относящиеся к ней требования Правил дорожного движения.
  18. Как следует из представленных материалов, дата в время по адресу: адрес, водитель разместил на газоне или иной территории, занятой зелеными наслаждениями, ТС марки фио, государственный номер Н456ХР777.
  19. В соответствии с ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ в данном случае к административной ответственности привлекается собственник (владелец) ТС – ответственности наименование организации, адрес регистрации: адрес, телефон, ИНН телефон, ОГРН 1107746352163.
  20. дата заместителем начальника Управления рассмотрения и обращений МАДИ фио было составлено постановление по делу об административном правонарушении, наименование организации признана виновной в совершении данного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере сумма, которое решением заместителя начальника МАДИ по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от дата, оставлено без изменения.
  21. Факт совершения данного административного правонарушения и вина наименование организации в её совершении подтверждаются письменными материалами дела: постановлением по делу об административном правонарушении с приложенным к нему фотоматериалом транспортного средства привлекаемого; решением по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
  22. Указанные обстоятельства объективно подтверждаются данными видеофиксации технического средства с функцией фотосъемки, работающего в автоматическом режиме средства фотосьемки: ПАК ПМ, заводской номер 030111203230, свидетельство о поверке телефон действительное по дата, оснований не доверять которым у суда не имеется.
  23. Допустимость и достоверность данных доказательств сомнений не вызывает, их совокупность является достаточной для разрешения дела по существу.
  24. При этом в силу ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, за правонарушение, зафиксированное работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством, имеющим функции фото- и киносъемки, видеозаписи, обязано доказать свою невиновность.
  25. Доводы заявителя, о том, что на момент совершения административного правонарушения вышеуказанное ТС находилось в пользовании другого лица на основании договора аренды и акта приема-передачи автомобиля, представленные суду, сами по себе, не являются достаточными доказательствами, свидетельствующими о бесспорном владении и использовании другим лицом указанным выше транспортным средством в момент фиксации правонарушения.
  26. Доказательств исполнения договора, в том числе обязанностей арендатора по выплате причитающихся арендных платежей суду представлено не было.
  27. К показаниям свидетеля фио, суд относится критически, считает их попыткой помочь наименование организации, пояснив, что она работает в данной организации, избежать административной ответственности, а потому их не принимает во внимание.
  28. Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену или изменение обжалуемых решений, по делу не имеется.
  29. Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.
  30. Административное наказание в виде административного штрафа назначено наименование организации, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.5 и 4.1 КоАП РФ, в пределах санкции КоАП РФ.
  31. Учитывая изложенное и руководствуясь ст. 30.6-30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд
  32. Решил:

  33. Постановление №0356043010517110200003064 от дата, вынесенное заместителем начальника Управления рассмотрения и обращений МАДИ фио о привлечении к административной ответственности наименование организации по ст. 8.25 Закона адрес, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере сумма, и решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении от дата, - оставить без изменения, а жалобу заявителя, - без удовлетворения.
  34. Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня получения его копии.
  35. Судья фио

Печать

Печатать