9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-154/2018,2-2045/2017
  1. Рудничный районный суд города Кемерово
  2. в составе председательствующего судьи Жилина С.И.
  3. при секретаре Бормотовой А.М.,
  4. с участием прокурора Лапицкой Э.А.
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Рудничного районного суда города Кемерово
  6. «12» января 2018 г.
  7. гражданское дело по иску Шушпанниковой Надежды Сергеевны к Грицану Алексею Анатольевичу о возмещении ущерба от залива квартиры,
  8. Установил:

  9. Истец Шушпанникова Н.С. обратилась в суд с иском к ответчику Грицану А.А. о возмещении ущерба от залива квартиры.
  10. Свои требования истец ФИО1 мотивирует тем, что она является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес> на основании договора на передачу квартиры в собственность от ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ произошёл залив её квартиры по вине ответчика Грицана А.А. проживающего в квартире № В результате чего ей был нанесён вред внутренней отделки её квартиры. По факту залива квартиры был составлен акт ООО УК «Мегаполис» от ДД.ММ.ГГГГ, которым подтверждён факт затопления квартиры и указано повреждённое имущество, а также причина затопления. Причиной залива принадлежащей ей квартиры явилась течь радиатора батареи в квартире ответчика. В результате затопления ей причинён материальный ущерб в размере 87 400 рублей 78 копеек, что подтверждается отчётом об оценки № об определении рыночной стоимости величины ущерба от залива квартиры. ДД.ММ.ГГГГ она направила в адрес ответчика Грицан А.А. претензию о возмещении ущерба от залива квартиры, но претензия не была удовлетворена.
  11. Просит суд взыскать с ответчика Грицан А.А. в её пользу стоимость восстановительного ремонта в размере 87 400 рублей 78 копеек, стоимость услуг по оценке ущерба в размере 3000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 3 154 рубля.
  12. В судебном заседании истец Шушпанникова Н.С. и ответчик Грицан А.А., просили суд утвердить мировое соглашение, по условиям которого в целях устранения по взаимному согласию сторон возникшего спора, явившегося причиной предъявления иска в суд, определились о следующем:
  13. Ответчик выплачивает истцу в течение 3-х месяцев с даты утверждения судом, настоящего мирового соглашения сумму в размере 30000 рублей, которая складывается из стоимости ущерба, причинённого заливом квартиры, стоимости убытков, понесённых в результате оценки ущерба, компенсации морального вреда, путём безналичного перечисления суммы на следующие реквизиты: Кемеровское отделение ПАО Сбербанк №, ИНН № БИК №. Получатель Шушпанникова Надежда Сергеевна, счёт получателя №.
  14. Указанная задолженность должна быть выплачена ответчиком:
  15. 1 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей;
  16. 2 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей;
  17. 3 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей.
  18. Мировым соглашением истец подтверждает свой полный отказ от ранее заявленных к ответчику исковых требований.
  19. Просили суд утвердить настоящее мировое соглашение, производство по делу прекратить.
  20. В соответствии со ст.ст.39,173,220 ГПК РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. При утверждении мирового соглашения суд выносит определение, которым одновременно прекращает производство по делу.
  21. Подписанное сторонами мировое соглашение приобщено к делу.
  22. Сторонам разъяснены правовые последствия утверждения судом мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.ст.39,173 ч.3, 220, 221 ГПК РФ.
  23. При указанных обстоятельствах суд приходит к выводу, что условия мирового соглашения не противоречат закону, не нарушают права и законные интересы других лиц, поэтому утверждает мировое соглашение и прекращает производство по делу.
  24. На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст. 224, 225 ГПК РФ, суд,
  25. Определил:

  26. Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом Шушпанниковой Надеждой Сергеевной, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, зарегистрированной по адресу: <адрес> ответчиком – Грицаном Алексеем Анатольевичем,ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроденцем <адрес>, зарегистрированным по адресу: <адрес> по условиям которого стороны определились о следующем:
  27. Ответчик выплачивает истцу в течение 3-х месяцев с даты утверждения судом, настоящего мирового соглашения сумму в размере 30000 рублей, которая складывается из стоимости ущерба, причинённого заливом квартиры, стоимости убытков, понесённых в результате оценки ущерба, компенсации морального вреда, путём безналичного перечисления суммы на следующие реквизиты: Кемеровское отделение ПАО Сбербанк №, ИНН № БИК №. Получатель Шушпанникова Надежда Сергеевна, счёт получателя №.
  28. Указанная задолженность должна быть выплачена ответчиком:
  29. 1 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей;
  30. 2 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей;
  31. 3 платёж – в срок до ДД.ММ.ГГГГ в сумме 10000 рублей.
  32. Производство по делу прекратить, в связи с заключением сторонами мирового соглашения и утверждения его судом.
  33. На определение может быть подана частная апелляционная жалоба в Кемеровский областной суд в течение 15 дней.
  34. Председательствующий:

Печать

Печатать