9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/17-14/2018
  1. Г. Ульяновск 11 января 2018 года
  2. Судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Хаустова Е.В., изучив представление начальника филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области Ракова Д.П. о замене Дубову И.Н. не отбытой части наказания в виде ограничения свободы в порядке ч. 5 ст. 53 УК РФ,
  3. Установил:

  4. приговором мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> судебного района г. <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ Дубов И.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного <данные изъяты> УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 08 месяцев.
  5. В поступившем в суд представлении начальник филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области с приведением соответствующей мотивации, приводя доводы о злостном уклонении Дубовым от отбывания наказания, просит заменить ему не отбытую часть наказания, назначенного приведенным приговором, на основании ч. 5 ст. 53 УК РФ.
  6. Изучив представление и приложенные к нему материалы, суд приходит к следующему.
  7. Как усматривается из поступивших материалов, Дубов И.Н. ДД.ММ.ГГГГ осужден приговором мирового судьи судебного участка № <данные изъяты> судебного района г. <данные изъяты> по <данные изъяты> УК РФ к наказанию в виде ограничения свободы на срок 08 месяцев с возложением на осужденного соответствующих обязанностей, предусмотренных ст. 53 УК РФ.
  8. Из положений ч. 5 названной статьи следует, что вопрос о замене наказания в виде ограничения свободы в случае злостного уклонения осужденным от его отбывания разрешается судом по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.
  9. При этом в соответствии с положениями статей 396-397 УПК РФ, во взаимосвязи с разъяснениями, данными в п.26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.11.2011 № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора», поставленный выше вопрос разрешается судом, постановившим приговор, в том числе и мировыми судьями – при постановлении ими приговора.
  10. При таких обстоятельствах настоящее представление к компетенции Ленинского районного суда г. Ульяновска не относится, и его надлежит передать на рассмотрение мировому судье, постановившему приговор в отношении Дубова И.Н., а именно мировому судье судебного участка № <данные изъяты> судебного района г. <данные изъяты>.
  11. На основании изложенного, руководствуясь статьями 396, 397-399 УПК РФ, суд
  12. Постановил:

  13. представление начальника филиала по Ленинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области Ракова Д.П. о замене Дубову И.Н. не отбытой части наказания в виде ограничения свободы в порядке ч. 5 ст. 53 УК РФ – передать на рассмотрение по подсудности мировому судье судебного участка № <данные изъяты> судебного района г. <данные изъяты>.
  14. Судья Е.В. Хаустова

Печать

Печатать