9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

По делу № А67-4135/2008
  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу конкурсного управляющего открытым акционерным обществом «Северский пищекомбинат» Прохорова Дениса Александровича на постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 13.09.2017 по делу № А67-4135/2008 Арбитражного суда Томской области,
  2. Установил:

  3. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Северский пищекомбинат» (далее – должник) его конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи имущества от 31.03.2008, заключенного между должником и Беляевым Александром Геннадьевичем, и о применении последствий недействительности сделки.
  4. Определением суда первой инстанции от 05.05.2017, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 20.07.2017, заявление удовлетворено в полном объеме.
  5. Постановлением суда округа от 13.09.2017 названные судебные акты отменены, обособленный спор направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Томской области.
  6. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, конкурсный управляющий должником выражает несогласие с постановлением суда округа, просит его отменить, оставив в силе судебные акты судов первой и апелляционной инстанций.
  7. Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для его пересмотра в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
  8. Отменяя судебные акты нижестоящих судов и направляя обособленный спор на новое рассмотрение с целью установления имеющих значение для правильного разрешения спора обстоятельств, суд округа указал на необоснованность вывода о соблюдении конкурсным управляющим срока исковой давности при предъявлении настоящего требования и необходимость проверки доводов Беляева А.Г. в этой части.
  9. Обжалуемое постановление принято в соответствии с компетенцией суда округа и в пределах полномочий, предусмотренных статей 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  10. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
  11. Определил:

  12. в передаче кассационной жалобы конкурсного управляющего открытым акционерным обществом «Северский пищекомбинат» Прохорова Дениса Александровича для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  13. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать