9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Капкаев Д.В., изучив кассационную жалобу конкурсного управляющего открытым акционерным обществом «Северский пищекомбинат» Прохорова Дениса Александровича на постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 13.09.2017 по делу № А67-4135/2008 Арбитражного суда Томской области,
  2. Установил:

  3. в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) открытого акционерного общества «Северский пищекомбинат» (далее – должник) его конкурсный управляющий обратился в Арбитражный суд Томской области с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи имущества от 31.03.2008, заключенного между должником и Беляевым Александром Геннадьевичем, и о применении последствий недействительности сделки.
  4. Определением суда первой инстанции от 05.05.2017, оставленным без изменения постановлением суда апелляционной инстанции от 20.07.2017, заявление удовлетворено в полном объеме.
  5. Постановлением суда округа от 13.09.2017 названные судебные акты отменены, обособленный спор направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд Томской области.
  6. В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, конкурсный управляющий должником выражает несогласие с постановлением суда округа, просит его отменить, оставив в силе судебные акты судов первой и апелляционной инстанций.
  7. Изучив обжалуемый судебный акт, судья не находит оснований для его пересмотра в порядке кассационного производства Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации.
  8. Отменяя судебные акты нижестоящих судов и направляя обособленный спор на новое рассмотрение с целью установления имеющих значение для правильного разрешения спора обстоятельств, суд округа указал на необоснованность вывода о соблюдении конкурсным управляющим срока исковой давности при предъявлении настоящего требования и необходимость проверки доводов Беляева А.Г. в этой части.
  9. Обжалуемое постановление принято в соответствии с компетенцией суда округа и в пределах полномочий, предусмотренных статей 287 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
  10. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
  11. Определил:

  12. в передаче кассационной жалобы конкурсного управляющего открытым акционерным обществом «Северский пищекомбинат» Прохорова Дениса Александровича для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации отказать.
  13. Судья Д.В. Капкаев

Печать

Печатать