9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 4/15-2/2018,4/15-131/2017
  1. Сокольский районный суд Вологодской области в составе судьи Антоновой Т.Н.,
  2. при секретаре Шмидт Н.В.,
  3. с участием помощника Вологодского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Кузьмина С.К.,
  4. представителя ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области Багрушина Е.Н.,
  5. рассмотрев представление ФКУ ИК-4 и ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденного Сидорина А.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес>,
  6. Установил:

  7. Сидорин А.А. осужден приговором Невского районного суда Санкт-Петербурга от 28 февраля 2007 года (с учетом изменений, внесенных постановлением Сокольского районного суда Вологодской области от 16 августа 2011 года, постановлением Президиума Вологодского областного суда от 04 июня 2012 года, постановлением Сокольского районного суда Вологодской области от 29 сентября 2016 года, апелляционным постановлением Вологодского областного суда от 23 ноября 2016 года) по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (6 эпизодов) в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года № 26-ФЗ, ч.3 ст.69, ч.5 ст.69 УК РФ к 16 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
  8. Сидорин А.А. ранее был осужден 28 сентября 2006 года Невским районным судом Санкт-Петербурга (с учетом изменений, внесенных постановлением Сокольского районного суда от 16 августа 2011 года и постановлением Президиума Вологодского областного суда от 4 июня 2012 года) по ч.4 ст.111 УК РФ в редакции Федерального закона от 07 марта 2011 года №26-ФЗ, по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, ч.3 ст.69 УК РФ к 14 годам 11 месяцам лишения свободы.
  9. По состоянию на 11 января 2018 года Сидорин А.А. отбыл в исправительной колонии особого режима 12 лет 01 месяц 17 дней лишения свободы, к отбытию осталось 4 года 7 месяцев 13 дней лишения свободы.
  10. В своем ходатайстве об изменении вида исправительного учреждения осужденный Сидорин А.А. указал, что отбыл 2/3 срока наказания, 20 раз поощрялся администрацией колонии, прошел обучение в ПУ, в настоящее время на общественных началах трудится библиотекарем, задолженность по исполнительным листам погашена, вину признает полностью, в содеянном раскаивается.
  11. Администрация ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области в своем представлении указала, что осужденный Сидорин А.А. характеризуется положительно, и ходатайствует о его переводе для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.
  12. В характеристике на осужденного указано, что Сидорин А.А. содержится в учреждении с 18 октября 2007 года, с апреля по ноябрь 2012 года был трудоустроен в цех глиняных изделий, затем трудился библиотекарем, с августа по декабрь 2016 года трудоустроен в хозобслугу, затем до 12 мая 2017 года работал в столярном цехе, в настоящее время на общественных началах работает библиотекарем, принимает активное участие в работах по благоустройству помещений отряда и прилегающей территории. Является участником литературного кружка. По приговору суда имеет иск, но исполнительные листы в учреждение не поступали. Задолженность по процессуальным издержкам выплатил полностью. Вину в совершенных преступлениях признал. За период отбывания наказания допустил 6 нарушений установленного порядка отбывания наказания, взыскания сняты в установленном законом порядке, администрацией учреждения поощрялся 20 раз.
  13. Осужденный Сидорин А.А. не пожелал принимать участие в судебном заседании.
  14. Представитель ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области представление администрации ФКУ ИК-4 в отношении осужденного Сидорина А.А. об изменении вида режима отбывания наказания поддержал.
  15. Помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях полагал ходатайство и представление возможно удовлетворить.
  16. Суд, проверив материалы личного дела осужденного, заслушав осужденного, представителя ФКУ ИК-4, заключение прокурора, приходит к следующему.
  17. В соответствии с п. «б» ч.2 ст.78 УИК РФ, положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима по отбытии осужденными не менее половины срока, назначенного по приговору суда. Изменение вида исправительного учреждения направлено на стимулирование правопослушного поведения осужденных. При этом необходимо учитывать данные, характеризующие личность осужденного, его поведение во время отбывания наказания, отношение к труду.
  18. Как видно из представленных к ходатайству материалов и личного дела осужденного, Сидорин А.А. отбыл более половины назначенного судом наказания, за период отбывания наказания в ИК-4 характеризуется положительно, в течение срока отбывания наказания был трудоустроен, в настоящее время трудится на общественных началах, к труду относится добросовестно, проходит дистанционное обучение, 20 раз поощрялся администрацией колонии, действующих взысканий не имеет, на протяжении последних трех лет наблюдается правопослушное поведение, содержится на облегченных условиях отбывания наказания.
  19. При таких обстоятельствах, учитывая данные о личности Сидорина А.А., и его поведение за весь период отбывания наказания, суд считает возможным перевести его для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.
  20. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.397, 399 УПК РФ,
  21. Постановил:

  22. Представление начальника ФКУ ИК-4 и ходатайство осужденного Сидорина А.А. об изменении вида исправительного учреждения удовлетворить.
  23. Перевести осужденного Сидорина А.А. для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима.
  24. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня получения им копии постановления. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции, пригласить защитника для участия в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника в апелляционной инстанции.
  25. Судья Т.Н. Антонова

Печать

Печатать