9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 05-3893/2017
  1. Дело *
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. по делу об административном правонарушении
  4. город Москва * декабря * года
  5. Судья Мещанского районного суда города Москвы Дьячкова В.А.,
  6. с участием лица, привлекаемого к административной ответственности С*с участием представителя 7 отдела полиции ГУ МВД России по г. Москве,
  7. рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 18.8 ч. 3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении:
  8. С*
  9. разъяснив права, предусмотренные ст. 51 Конституции Российской Федерации, ст. ст. 25. 1, 24.2 ч. 2, 30.1-30.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выяснив, что в услугах переводчика не нуждается, ходатайств не имеет,
  10. Установил:

  11. * декабря * года в * часов * минут, по адресу: город Москва, П*. метро «П*» гражданин С*нарушил установленный режим пребывания в Российской Федерации в городе Москве, а именно, он, прибыв на территорию Российской Федерации 04 августа 2007 года, уклоняется от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания, истекшего 14 октября 2007 года, нарушая тем самым требования п. 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
  12. С*в судебном заседании пояснил, что у него не было денег.
  13. Представитель полиции, подтвердив факт нарушения пребывания в Российской Федерации, просил суд принять решение о привлечении С*к административной ответственности и выдворении указанного гражданина с территории Российской Федерации.
  14. Выслушав лиц, участвующих при рассмотрении дела, прихожу к следующему.
  15. Согласно ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов, в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
  16. В соответствии с ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушения, предусмотренные частями 1.1 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  17. В силу п. 1 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.
  18. Пунктом 2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» установлено, что временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
  19. Как усматривается из материалов, факт совершения административного правонарушения и виновность С*подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: протоколом об административном правонарушении; рапортом инспектора службы 7 ОП УВД на ММ ГУМВД России по г. Москве; справками ЦБДУИГ, ИБДР; справкой отдела организации иммиграционного контроля УФМС России по городу Москве о том, что в базе данных СПО «Мигрант-1», информация о наличии действующего патента (трудового контракта) в городе Москве у С*отсутствует.
  20. При назначении наказания учитываются обстоятельства и характер совершенного С*правонарушения, данные о его личности, нарушение им ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», отсутствие постоянного официального заработка и места жительства на территории страны пребывания, в связи, с чем прихожу к выводу о необходимости назначения ему наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  21. Также, учитывая срок пребывания С*на территории Российской Федерации без документа подтверждающего законность нахождения на территории Российской Федерации, а именно миграционной карты, которая по сведениям ЦБДУИГ с 01 января 2017 года не продлевалась, принимая во внимание заявление инспектора о наличии мест в ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве, в целях исполнения наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, прихожу к выводу о необходимости применить к С*., содержание в ЦВСИГ ГУ МВД России по г. Москве, полагая подлежащим удовлетворению соответствующее ходатайство начальника 7 О/П УВД на ММГУМВД России по городу Москве.
  22. На основании изложенного, руководствуясь ст.29.1-29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья,
  23. Постановил:

  24. Признать С*, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.
  25. Ходатайство начальника 7 отдела полиции УВД на ММ ГУ МВД России по городу Москве - удовлетворить; применить к С*содержание в ЦВСИГ ГУ МВД России по городу Москве и содержать в указанном учреждении до вступления постановления о выдворении в законную силу и до административного выдворения за пределы Российской Федерации.
  26. Указанный административный штраф необходимо уплатить на следующие реквизиты: Управление Федерального казначейства по городу Москве (7 отдел полиции УВД на Московском Метрополитене ГУ МВД России по городу Москве) ИНН 7702834176; КОД ОКТМО 45379000; счет 40101810800000010041; Банк – отделение 1 Московского ГТУ Банка России города Москвы; БИК 044583001; КПП 770201001; КБК 18811640000016020140; УИН 18880077170002489655.
  27. Копию постановления вручить С*разъяснив, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии со ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в срок, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч рублей до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.
  28. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд через Мещанский районный суд города Москвы в течение 10 суток со дня вручения копии настоящего постановления.
  29. Судья: Дьячкова В.А.

Печать

Печатать