9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение АС г. Москвы от

  1. Резолютивная часть определения объявлена 01 декабря 2017г.
  2. Определение в полном объеме изготовлено 06 декабря 2017г.
  3. Арбитражный суд города Москвы в составе:
  4. Судьи Кондрат Е.Н.,
  5. при ведении протокола секретарем судебного заседания Коробковой С.Г.
  6. рассмотрев в судебном заседании ходатайство финансового управляющего должника Башмакова В.В. о продлении срока процедуры реализации имущества на шесть месяцев
  7. по делу по заявлению кредитора ПАО «Сбербанк России» в лице филиала – Московского банка ПАО Сбербанк, о признании несостоятельным (банкротом) гражданина-должника Полякова Андрея Юрьевича
  8. при участии: представитель финансового управляющего – Стерлигова В.В. (паспорт, доверенность от 13.09.2017),
  9. Установил:

  10. В Арбитражный суд города Москвы 11 марта 2016 г. в электронном виде поступило заявление ПАО «Сбербанк России» в лице филиала – Московского банка ПАО Сбербанк исх. №37/370 от 09.03.2016 г. о признании несостоятельным (банкротом) гражданина-должника Полякова Андрея Юрьевича.
  11. Определением Арбитражного суда города Москвы от 11 апреля 2016г. принято к производству заявление ПАО «Сбербанк России» в лице филиала – Московского банка ПАО Сбербанк исх. №37/370 от 09.03.2016 г. о признании несостоятельным (банкротом) гражданина-должника Полякова Андрея Юрьевича, возбуждено производство по делу № А40-50285/16-70-66 «Ф».
  12. Решением Арбитражного суда города Москвы от 24.05.2016г. признан несостоятельным (банкротом) гражданин Поляков Андрей Юрьевич, введена в отношении Полякова Андрея Юрьевича процедуру реализации имущества должника сроком на шесть месяцев, финансовым управляющим должника утвержден Башмакова Вячеслава Вячеславовича.
  13. В судебном заседании подлежало рассмотрению ходатайство финансового управляющего должника Башмакова В.В. о продлении срока процедуры реализации имущества на шесть месяцев.
  14. Представитель финансового управляющего ходатайство о продлении срока процедуры реализации имущества на шесть месяцев поддержал в полном объеме.
  15. В материалы дела представлен отчет финансового управляющего по результатам проведения процедуры реализации имущества гражданина, из которого следует, что не завершены все мероприятия по проведению процедуры реализации имущества гражданина, предусмотренные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», а именно не завершено проведение торгов по продаже имущества должника, не произведены расчеты с кредиторами. Проведение торгов в форме аукциона по продаже имущества должника, являющегося предметом залога ПАО «Сбербанк России» запланировано на 25.12.2017 г.
  16. В соответствии с п. 2 ст. 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» срок процедуры реализации имущества гражданина может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
  17. По смыслу п. 2 ст. 213.24 Закона о банкротстве по истечении установленного срока процедуры реализации имущества гражданина, может быть продлено судом в исключительных случаях, с целью завершения процедуры реализации имущества гражданина, по мотивированному ходатайству финансового управляющего.
  18. Следовательно, продление процедуры реализации имущества гражданина является крайней мерой. Продление на определенный срок может иметь место только в том случае, если за предоставленный срок, цель процедуры реализации имущества гражданина с большой долей вероятности будет достигнута, то есть будет осуществлено полное или частичное удовлетворение требований кредиторов, включенных в реестр. Для продления срока процедуры реализации имущества гражданина, необходимо наличие оснований, свидетельствующих о том, что осуществлены не все мероприятия, необходимые для завершения процедуры реализации имущества гражданина.
  19. Поскольку предполагаемые к выполнению работы носят по времени продолжительный характер, суд полагает необходимым продлить срок процедуры реализации имущества гражданина в отношении должника на шесть месяцев.
  20. Принимая во внимание вышеизложенное, суд продлевает срок процедуры реализации имущества гражданина в отношении должника на шесть месяцев до 01.06.2018г.
  21. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 32, 60, 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», ст. ст. 64-71, 75, 159, 184, 185, 223 АПК РФ,
  22. Определил:

  23. Удовлетворить ходатайство финансового управляющего должника Башмакова В.В. о продлении срока процедуры реализации имущества на шесть месяцев.
  24. Продлить срок процедуры реализации имущества гражданина в отношении должника Полякова Андрея Юрьевича на шесть месяцев до 01.06.2018 года.
  25. Определение может быть обжаловано в арбитражный суд апелляционной инстанции (Девятый арбитражный апелляционный суд) в течение десяти дней.
  26. Информация о движении дела, о порядке ознакомления с материалами дела и получении копий судебных актов может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по веб-адресу: www.msk.arbitr.ru.
  27. Судья Е.Н.Кондрат

Печать

Печатать