9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Республики Калмыкия

Определение от

По делу № А22-5671/2017
  1. Судья Арбитражного суда Республики Калмыкия Шевченко В.И., рассмотрев вопрос о принятии заявления Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Калмыкия к индивидуальному предпринимателю Атмачевой З.С. о выдаче судебного приказа на взыскание денежных сумм,
  2. Установил:

  3. Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Калмыкия обратилась в арбитражный суд с заявлением к индивидуальному предпринимателю Атмачевой З.С. (ИНН 0262700126038) о выдаче судебного приказа на взыскание денежных сумм.
  4. На основании статьи 28 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-АПК РФ) арбитражные суды рассматривают в порядке искового производства возникающие из гражданских правоотношений экономические споры и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, другими организациями и гражданами.
  5. Как указано в пункте 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 июля 1996 года N 6/8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" с момента прекращения действия государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, в частности в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации, аннулированием государственной регистрации и т.п., дела с участием указанных граждан, в том числе и связанные с осуществлявшейся ими ранее предпринимательской деятельностью, подведомственны судам общей юрисдикции, за исключением случаев, когда такие дела были приняты к производству арбитражным судом с соблюдением правил о подведомственности до наступления указанных выше обстоятельств.
  6. При ознакомлении с указанным заявлением суд установил, что Атмачева З.С. прекратила деятельность в качестве индивидуального предпринимателя 29.06.2011.
  7. В соответствии с частью 3 статьи 229.4 АПК РФ арбитражный суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа по основаниям, предусмотренным статьей 127.1 настоящего Кодекса.
  8. Согласно статья 127.1. АПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления, заявления, если исковое заявление, заявление не подлежат рассмотрению и разрешению в арбитражном суде.
  9. Принимая во внимание вышеизложенное, суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа.
  10. Руководствуясь статьями 127.1, 184-188, 229.4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
  11. Определил:

  12. Отказать Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Калмыкия в принятии заявления о выдаче судебного приказа.
  13. Разъяснить истцу, что отказ в принятии заявления о выдаче судебного приказа препятствует повторному обращению в суд с таким же заявлением к тому же должнику, о том же предмете и по тем же основаниям.
  14. Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней со дня его вынесения в порядке, предусмотренном статьей 188 АПК РФ, в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Республики Калмыкия.
  15. Судья Шевченко В.И.

Печать

Печатать