9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-119/2017
  1. Судья Спасского районного суда Рязанской области Сильвестров А.А.,
  2. с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, Хасановой З.С.,
  3. при секретаре Маниной М.С.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании материал дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Хасановой <данные изъяты>
  5. Установил:

  6. 04.12.2017 года в 14 часов 15 минут при проверке соблюдения миграционного законодательства по адресу: <адрес>, было установлено, что гр-ка респ. Узбекистан Хасанова З.С. нарушила режим пребывания (проживания) в РФ, выразившийся в уклонении от выезда из РФ по истечению определенного срока пребывания, а именно, по истечению девяносто суток суммарно в течение период в сто восемьдесят суток. Хасанова З.С., прибыв в РФ 04.02.2017г. по окончанию срока пребывания (90 суток) территорию РФ не покинула и с 05.05.2017г. незаконно находится в РФ и уклоняется от выезда из России, чем нарушила п. 2 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 25.10 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», при этом в её действиях отсутствует состав уголовно наказуемого деяния. Таким образом, Хасанова З.С. совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 18.8 ч. 1.1 КоАП РФ.
  7. Допрошенная в судебном заседании с соблюдением требований ст. 51 Конституции РФ, Хасанова З.С. вину в совершении административного правонарушения признала полностью, с протоколом об административном правонарушении согласна, пояснив, что семьи, детей, а также близких родственников на территории России не имеет, <данные изъяты> денежные средства на самостоятельный выезд из РФ у неё имеются.
  8. Помимо собственного признания, вина Хасановой З.С. подтверждается протоколом об административном правонарушении № от 04.12.2017г., копией паспорта гр-ки респ. Узбекистан Хасановой З.С. № копией миграционной карты Хасановой З.С., № объяснением Хасановой З.С. от 04.12.2017г., сведениями автоматизированной системы центральной базы данных учета иностранных граждан (АС ЦБДУИГ) на Хасанову З.С.
  9. Таким образом, вина Хасановой З.С. полностью подтвердилась в судебном заседании.
  10. Согласно ч.ч. 2, 4, 5 ст. 3.10 КоАП РФ административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию - соответствующими должностными лицами. При назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации. В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении для помещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.
  11. При назначении вида и размера административного наказания Хасановой З.С. учитываются характер совершенного ею административного правонарушения, личность виновной, её имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
  12. При назначении вида и размера наказания Хасановой З.С. учитывается, что она вину признала, ранее не привлекалась к административной ответственности<данные изъяты> уважительных причин, препятствующих выполнению требований закона, суду не представила.
  13. Кроме того, у суда отсутствуют основания для применения в отношении Хасановой З.С. ст. 8 «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» от 04 ноября 1950г.
  14. Суд считает, что Хасанова З.С. заслуживает наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, так как применение более мягкого наказания к ней невозможно, в связи с тем, что она не оформила документы, подтверждающие её право на пребывание (проживание) в РФ.
  15. Суд, учитывая, что Хасанова З.С. имеет возможность самостоятельно приобрести проездные документы, полагает необходимым применить к ней контролируемый самостоятельный выезд из Российской Федерации за её счет.
  16. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 3.10, 4.1-4.3,23.1 ч.ч. 1,2; 29.1-29.10, ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ,
  17. Постановил:

  18. Хасанову <данные изъяты> признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 2000 (две тысячи) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  19. Хасанову <данные изъяты> выдворить за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации за её счет.
  20. Административный штраф внести на л/счет ОМВД России по Спасскому району Рязанской области: <данные изъяты>
  21. Разъяснить Хасановой З.С., что в соответствии с ч.1.1 ст.32.2 КоАП РФ административный штраф, назначенный иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации, должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении.
  22. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, указанного в ч.1.1 ст.32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют, в течение одних суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
  23. Разъяснить Хасановой З.С., что в соответствии с ч. 6 ст. 32.10 КоАП РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства, которым назначено административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации, обязаны выехать из Российской Федерации в течение пяти дней после дня вступления в силу постановления судьи о назначении соответствующего административного наказания.
  24. Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд через Спасский районный суд Рязанской области либо непосредственно в Рязанский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
  25. Судья А.А. Сильвестров

Печать

Печатать