9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-2523/2017
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. Г. Москва 05 декабря 2017 года
  3. Судья Люблинского районного суда г.Москвы Калинина Т.В., рассмотрев жалобу Ф. А.Ю. на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве от 21.11.2017 года
  4. Установил:

  5. В Люблинский районный суд г.Москвы поступила жалоба Ф. А.Ю. на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве от 21.11.2017 года. Из жалобы следует, что с вышеуказанным решением заявитель не согласен и просит его отменить.
  6. Согласно п. 30 Постановления Пленума Верховного суда № 5 от 24 марта 2005 года « При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол». Таким образом, обжалование решений, постановлений административных органов осуществляется в суд по месту совершения административного правонарушения.
  7. Как следует из представленной жалобы, а также обжалуемого постановления, местом совершения данного административного правонарушения является ул.Чистова, д.1/37, г.Москва, что не относится к юрисдикции Люблинского районного суда г.Москвы, а относится к юрисдикции Кузьминского районного суда г. Москвы, в связи с чем данная жалоба подлежит направлению в Кузьминский районный суд г. Москвы.
  8. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.2 ч.4 КоАП РФ
  9. Определил:

  10. Жалобу Ф. А.Ю. на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.Москве от 21.11.2017 года -направить в Кузьминский районный суд г. Москвы.
  11. Судья Т.В.Калинина

Печать

Печатать