9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 2-564/2017
  1. Д Е Л О N 2-564/2017
  2. Р Е Ш Е Н И Е
  3. именем Российской Федерации
  4. р.п. Мордово 04 декабря 2017 года
  5. Мордовский районный суд Тамбовской области в составе:
  6. председательствующего судьи Карташова А.В.,
  7. с участим помощника прокурора Мордовского района Тамбовской области Головина Е.А.,
  8. при секретаре Сорокиной К.Ю.,
  9. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Мордовского района Тамбовской области в защиту интересов несовершеннолетнего ФИО1 к МБОУ «Новопокровская СОШ» о возложении обязанности привести договор о предоставлении общего образования в соответствии с требованиями действующего законодательства,
  10. Установил:

  11. В соответствии со ст.45 ГПК РФ прокурор Мордовского района Тамбовской области обратился в суд с иском в защиту интересов несовершеннолетнего ФИО1 к МБОУ «Новопокровская СОШ» о возложении обязанности привести договор о предоставлении общего образования в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  12. В обоснование заявленного иска прокурор указал, что прокуратурой Мордовского района проведена проверка соответствия федеральному законодательству договоров о предоставлении общего образования муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Новопокровская средняя общеобразовательная школа», заключенных между МБОУ «Новопокровская СОШ» и родителями (законными представителями) несовершеннолетних учащихся. В ходе проверки установлено, что договоры о предоставлении общего образования не в полной мере соответствуют федеральному законодательству. Так в договоре о предоставлении общего образования муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Новопокровская средняя общеобразовательная школа»от 26.06.2017года, заключенным с Семиной Татьяной Александровной, матерью несовершеннолетнего ФИО1, указано, что договор заключен в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании». Однако, Закон Российской Федерации «Об образовании» № 3266-1 от 10 июля 1992г. с 1 сентября 2013г. утратил законную силу в связи с принятием нового Федерального закона от 29 декабря 2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  13. В судебном заседании помощник прокурора Мордовского района Головин Е.А. поддержал заявленные исковые требования в полном объеме по основаниям, изложенным в исковом заявлении и просил суд установить ответчикам срок исполнения решения суда до 01 апреля 2018 года.
  14. Представитель ответчика МБОУ «Новопокровская СОШ»директор МБОУ «Новопокровская СОШ» Макаров А.П. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме.
  15. Суд, выслушав прокурора, изучив материалы дела, приходит к следующим выводам.
  16. На основании ст.39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
  17. В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при признании иска ответчиком и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.
  18. Согласно ч.4 ст.198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.
  19. Суд принимает признание иска ответчиками, поскольку оно выражено добровольно, не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, и приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований.
  20. Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ суд
  21. Решил:

  22. Иск прокурора Мордовского района Тамбовской области в защиту интересов несовершеннолетнего ФИО1 к МБОУ «Новопокровская СОШ» о возложении обязанности привести договор о предоставлении общего образования в соответствии с требованиями действующего законодательства удовлетворить полностью.
  23. Обязать муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Новопокровская средняя общеобразовательная школа» (МБОУ «Новопокровская СОШ») до 01 апреля 2018 года привести в соответствие с федеральным законодательством договор о предоставлении общего образования муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Новопокровская средняя общеобразовательная школа», заключенный между МБОУ«Новопокровская СОШ» в лице директора школы и законным представителем несовершеннолетнего ФИО1, матерью несовершеннолетнего Семиной Татьяной Александровной, а именно: исключить из договора о предоставлении общего образования муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Новопокровская средняя общеобразовательная школа» от 26.06.2017 года сведения о Законе Российской Федерации «Об образовании» (Закон РФ от 10 июля 1992г. № 3266-1 «Об образовании»), Федеральным законом от 29 декабря 2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» настоящий Закон признан утратившим силу с 1 сентября 2013 года.
  24. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд через Мордовский районный суд в течение месяца.
  25. Судья А.В. Карташов

Печать

Печатать