9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-221/2017
  1. 4 декабря 2017 года пгт. Провидения
  2. Судья Провиденского районного суда Чукотского автономного округа Куликова Н.В. (п. Провидения, ул. Набережная Дежнёва, 49), рассмотрев материалы дела об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ, поступившие из МОМВД России «Провиденское» в отношении Рахтугье В.М. д.м.г. года рождения, уроженца <адрес>, зарегистрированного в <адрес>, проживающего в <адрес>, не работающего, холостого, иждивенцев не имеющего, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, инвалидности не имеющего, русским языком владеющего, выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, исследовав письменные материалы дела,
  3. Установил:

  4. д.м.г. в 11-50 часов Рахтугье находился в состоянии алкогольного опьянения возле дома № 25 по ул. Полярная в п. Провидения. Имел неопрятный внешний вид (на штанах и куртке имелись следы от падений на землю), вызывающий брезгливость и отвращение. Изо рта исходил резкий запах алкоголя, координация движений нарушена, шатался из стороны в сторону. На местности и во времени Рахтугье ориентировался с трудом, на вопросы отвечал невнятно. Своим видом Рахтугье оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, мог причинить вред себе и окружающим.
  5. В суде Рахтугье признал факт совершения административного правонарушения, указал, что с протоколом согласен, вину признает.
  6. Права, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ, ст. 51 Конституции РФ разъяснены и понятны, ходатайств нет.
  7. Совершение административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами:
  8. - протоколом № от д.м.г. об административном правонарушении;
  9. - рапортом полицейского И. от д.м.г.;
  10. - актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения от д.м.г. №, в котором указано, что у Рахтугье установлено состояние опьянения. <данные изъяты>. С протоколом Рахтугье ознакомлен, о чем имеется его собственноручная подпись;
  11. - объяснениями Рахтугье, данными в суде, согласно которым он действительно был пьян, ранее наложенные штрафы не оплатил, потому что не было денег.
  12. Действия Рахтугье образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
  13. Обстоятельств, смягчающих административную ответственность, судом не установлено.
  14. В материалах дела имеются сведения, о том, что Рахтугье ранее в течение года привлекался к административной ответственности по главе 20 КоАП РФ.
  15. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаю повторное совершение однородного административного правонарушения.
  16. Санкция статьи 20.21 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  17. Обстоятельств, установленных ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ препятствующих назначению наказания виде административного ареста судом не установлено.
  18. При назначении наказания за административное правонарушение суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, отсутствие обстоятельств, смягчающих административную ответственность, наличие обстоятельств, отягчающих административную ответственность.
  19. Руководствуясь статьями 4.1 и 29.10 КоАП РФ, судья,
  20. Постановил:

  21. Рахтугье В.М. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, и подвергнуть его административному наказанию в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки.
  22. Срок отбывания наказания исчислять с 12 часов 30 минут 04.12.2017.
  23. Постановление подлежит немедленному исполнению.
  24. Постановление может быть обжаловано в суд Чукотского автономного округа через Провиденский районный суд Чукотского автономного округа в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
  25. Судья Н.В. Куликова

Печать

Печатать