9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-3114/2017
  1. Г. Минусинск 4 декабря 2017 года
  2. Минусинский городской суд Красноярского края в составе:
  3. председательствующего судьи Шкарина Д.В.,
  4. при секретаре Витютневой П.С.,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Балыбердиной С.А. к администрации г. Минусинска о признании права собственности,
  6. Установил:

  7. истица обратилась в Минусинский городской суд с иском к администрации г. Минусинска о признании права собственности на объект недвижимого имущества – комнаты № площадью 6,7 кв.м. и комнаты № площадью 8,6 кв.м., расположенных по адресу: <адрес> в силу приобретательной давности. Мотивировав свои требования тем, что с ДД.ММ.ГГГГ проживает совместно с Балыбердиной О.Л., Балыбердиной Е.А., Балыбердиным В.А., Шмидт А.А. по настоящее время, то есть более 15 лет, добросовестно, открыто и непрерывно владеет и пользуется жилой квартирой по адресу: <адрес>, не являясь при этом собственником комнат № площадью 6,7 кв.м. и № площадью 8,6 кв.м.. В связи, с чем в силу ст. 234 ГК РФ приобрела право собственности на данные комнаты (л.д. 4).
  8. В судебное заседание истица Балыбердина С.А. не явилась, направила своего представителя по доверенности Расторгуева В.Г. (л.д. 42), который ходатайствовал о прекращении производства по делу, в связи, с отказом от иска. Судом представителю истца разъяснены правовые последствия прекращения производства по делу, в связи, с отказом от иска, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ о том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Доверенностью № удостоверенной нотариусом Прониной Е.Б. Расторгуеву предоставлено право полного лил частичного отказа от исковых требований(л.д. 42 )
  9. Суд считает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу. Оснований для не принятия отказа от иска в соответствии с ч. 2 ст. 39 ГПК РФ суд не усматривает, так как отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.
  10. В связи с прекращением производства по делу государственная пошлина в размере 3 954 рубля, уплаченная Балыбердиной С.А., при подаче искового заявления по чек-ордеру от 16.10.2017г. (л.д. 3) в соответствии с ч. 1 ст. 333.40 НК РФ подлежит возврату.
  11. На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 220 п.3, 221, 224 ГПК РФ, суд
  12. Определил:

  13. производство по гражданскому делу по исковому заявлению Балыбердиной С.А. к администрации г. Минусинска о признании права собственности - прекратить, в связи, с отказом истца от иска.
  14. Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  15. Возвратить Балыбердиной С.А. 3 954 рубля государственной пошлины, уплаченной на основании чек-ордера от ДД.ММ.ГГГГ
  16. На определение может быть подана частная жалоба в Красноярский краевой суд через Минусинский городской суд в течение 15 дней с момента его объявления.
  17. Председательствующий:

Печать

Печатать