9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-115/2017
  1. Г. Похвистнево 04.12.2017
  2. Судья Похвистневского районного суда Самарской области Григорьев А.В.,
  3. с участием гражданки <данные изъяты> Шарифова Бахтовара Киёмидиновича, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, <данные изъяты>, владеющего русским языком, уроженца <адрес>, проживающей по адресу: <адрес>
  4. рассмотрев материал по делу об административном правонарушении в отношении Шарифова Бахтовара Киёмидиновича по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ,
  5. Установил:

  6. ДД.ММ.ГГГГ установлено, что Шарифов Б.К., являясь гражданином <адрес>, совершил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечению определенного срока пребывания, а именно Шарифов Б.К. уклонился от выезда из Российской Федерации после истечения срока временного пребывания после ДД.ММ.ГГГГ.
  7. Шарифов Б.К. в судебном заседании свою вину не оспаривал, подтвердил, что находился на территории Российской Федерации нелегально, не выехал, так как приобрел билет только на ДД.ММ.ГГГГ.
  8. Таким образом, своими действиями Шарифов Б.К. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
  9. В соответствии с ч. 1, 2 ст.5 Федерального Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяноста суток. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.
  10. Данное административное правонарушение подтверждается протоколом № об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, миграционной картой Шарифова Б.К., согласно которой срок пребывания Шарифова Б.К. на территории Российской Федерации установлен по ДД.ММ.ГГГГ
  11. Согласно ч. 1.1. ст. 18.8 КоАП РФ санкция данной статьи, в качестве административного наказания предусматривает наказание в виде административного штрафа с обязательным выдворением иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.
  12. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих действиях (бездействии): уклонение от выезда по истечении определенного для данного лица срока пребывания. Субъективная сторона рассматриваемого состава административного правонарушения выражается в форме умысла, так и неосторожности.
  13. Относительно критериев допустимости высылки в демократическом обществе Европейский Суд по правам человека отметил, что значение, придаваемое тому или иному из них, будет различным в зависимости от обстоятельств конкретного дела, государство, связанное необходимостью установить справедливое равновесие между конкурирующими интересами отдельного лица и общества в целом, имеет определенные пределы усмотрения; в то же время право властей применять выдворение может быть важным средством предотвращения серьезных и неоднократных нарушений иммиграционного закона, поскольку оставление их безнаказанными подрывало бы уважение к такому закону.
  14. При этом законность проживания мигранта позволяет судить о его лояльности к правопорядку страны пребывания. Правонарушения в области миграционного законодательства в силу закона и по законному решению суда могут быть квалифицированы именно как обстоятельства, вынуждающие к применению такого наказания, как административное выдворение в силу насущной социальной необходимости.
  15. В соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП РФ.
  16. Таким образом, учитывая, что Шарифов Б.К. нарушает миграционное законодательство Российской Федерации, уклоняется от выезда из Российской Федерации не имея законных оснований, находится в ней, суд считает необходимым назначить ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
  17. Обстоятельствами, смягчающим административную ответственность Шарифова Б.К., является признание вины, наличие <данные изъяты> ребенка.
  18. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Шарифова Б.К., судом не установлено
  19. Руководствуясь ст.ст. 18.8 ч.1.1, 29.10 КоАП РФ,
  20. Постановил:

  21. Шарифова Бахтовара Киёмидиновича признать винновым в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в форме контролируемого самостоятельного выезда.
  22. Разъяснить Шарифову Б.К., что он должен выехать в 5-дневный срок со дня вступления постановления в законную силу.
  23. Реквизиты для уплаты штрафа:
  24. Получатель административного штрафа: идентификатор УИН 18880463171732300348
  25. УФК по Самарской области (ГУ МВД России по Самарской области) ИНН 6317021970, КПП 631601001, код ОКТМО 36727000,
  26. Кор/счет 40101810200000010001, БИК 043601001, КБК 188 11640000016020140
  27. Постановление может быть обжаловано в Самарский областной суд через Похвистневский районный суд в течение 10 суток.
  28. Судья А.В.Григорьев

Печать

Печатать