9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-582/2017
  1. 03 декабря 2017 года г. Рубцовск Алтайского края
  2. Судья Рубцовского городского суда Алтайского края Юдин С.П., при секретаре Петровой Ю.Б., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Семеновой А.В., , в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,
  3. Установил:

  4. Согласно протоколу об административном правонарушении от ***, ***2017 в *** час. *** мин. Семенова А.В., находясь в состоянии опьянения в общественном месте, в общей секции, на третьем этаже третьего подъезда дома по ... в г. Рубцовске, вела себя агрессивно, выражалась грубой нецензурной бранью, размахивала руками, на замечания граждан, проживающих в секции, прекратить хулиганские действия, не реагировал, выражала явное неуважении е к обществу, чем нарушила общественный порядок и спокойствие граждан. На неоднократные законные требования представителей власти, исполняющих обязанности по охране общественного порядка, прекратить хулиганские действия, не реагировала, хваталась за форменную одежду, размахивала руками, упиралась в двери служебного автомобиля ногами, чем оказывала неповиновение законным требованиям представителей власти. Тем самым, Семенова А.В. совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
  5. В судебном заседании Семенова А.В. свою вину признала, в содеянном раскаялась, подтвердила обстоятельства, указанные в протоколе об административном правонарушении.
  6. Вина Семеновой А.В. подтверждается, кроме признания вины, следующим:
  7. - согласованными показаниями свидетелей М. и Г.;
  8. - протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от ***;
  9. - актом медицинского освидетельствовании на состояние опьянения от ***;
  10. - протоколом о доставлении от ***;
  11. - рапортами сотрудников полиции МО МВД России «Рубцовский» К. и К.;
  12. - протоколом об административном задержании от ***;
  13. - протоколом об административном правонарушении от ***.
  14. Оценивая представленные доказательства как каждое в отдельности, так и в их совокупности, судья приходит к выводу, что все они добыты в соответствии с требованиями законодательства, согласуются между собой, а поэтому являются допустимыми.
  15. В соответствие с санкцией ч. 2 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  16. При решении вопроса о виде и размере наказания суд признает и учитывает личность виновного, его материальное и семейное положение, характер совершенного правонарушения, смягчающее наказание обстоятельство - признание вины, раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, с учетом целей административного наказания, полагает возможным избрать в отношении Семеновой А.В. наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.
  17. В соответствии с ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  18. На основании изложенного, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья
  19. Постановил:

  20. ПризнатьСеменову А.В. , виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 /одна тысяча пятьсот/ рублей, который следует оплатить по следующим реквизитам:
  21. номер счета получателя платежа: 40101810100000010001, наименование банка: Отделение Барнаул г. Барнаул; получатель УФК по Алтайскому краю (МО МВД России «Рубцовский»), БИК 040173001, ИНН 2209016060, КПП 220901001, ОКТМО 01716000, КБК получателя 18811690040046000140. (протокол об административном правонарушении от ***, идентификатор ***).
  22. Исполнение постановления поручить ОСП г. Рубцовска, Егорьевского и Рубцовского районов.
  23. Орган, уполномоченный от имени Российской Федерации осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве - МО МВД России «Рубцовский» (г.Рубцовск, пер. Улежникова, 6).
  24. Постановление вынесено Рубцовским городским судом Алтайского края: 658201, Алтайский край, г. Рубцовск, ул.Калинина, 13.
  25. Срок предъявления к исполнению 2 года с момента вступления в законную силу настоящего постановления.
  26. В соответствии с ч.1 ст.32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  27. Постановление может быть обжаловано в Алтайский краевой суд в течение 10 суток с момента получения копии постановления.
  28. Судья С.П. Юдин

Печать

Печатать