9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2-1758/2017,2-10116/2016
  1. М-8585/16
  2. О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
  3. 07 февраля 2017 года г. Южно-Сахалинск
  4. Судья Южно-Сахалинского городского суда Умнова М.Ю., рассмотрев исковое заявление С.А.А. к С.С.К. о признании недействительным договора приватизации жилого помещения,
  5. Установил:

  6. С.А.А. обратился в суд с данным исковым заявлением, которое подлежит возврату по следующим основаниям.
  7. В соответствии с ч.2 ст.136 ГПК РФ в случае, если заявитель в установленный срок выполнить указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
  8. Определением Южно-Сахалинского городского суда от ДД.ММ.ГГГГ исковое заявление оставлено без движения и заявителю предложено в срок до ДД.ММ.ГГГГ устранить отмеченные в определении недостатки.
  9. Ввиду неполучения указанного судебного акта судом продлен истцу срок для устранения недостатков до ДД.ММ.ГГГГ.
  10. Однако, копии определений вновь возвращены по истечении срока хранения и неявке адресата по извещению.
  11. При таких обстоятельствах, учитывая, что исковое заявление подано истцом ДД.ММ.ГГГГ, тогда как какой-либо заинтересованности по движению иска со стороны С.А.А. не усматривается, несмотря на истечение более месяца с момента подачи заявления, при этом направленную в его адрес корреспонденцию он также не получает, в силу требований ч.2 ст.136 ГПК РФ исковое заявление считается не поданным и подлежит возврату.
  12. На основании изложенного и руководствуясь ч.2 ст.136 ГПК РФ, судья
  13. Определил:

  14. Возвратить С.А.А. поданное им исковое заявление по гражданскому делу № по иску Г.Н.А. к С.С.К. о признании недействительным договора приватизации жилого помещения.
  15. Разъяснить заявителю, что в случае устранения допущенных недостатков он вправе вторично обратиться в суд с самостоятельным исковым заявлением.
  16. Определение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд в течение 15 дней через Южно-Сахалинский городской суд.
  17. Судья М.Ю. Умнова

Печать

Печатать