9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 5-547/2017
  1. 4 декабря 2017 года город Бугульма Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:
  2. председательствующего судьи Журавлева Т.Х.,
  3. рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ в отношении Хусаинова ФИО3, <данные изъяты>
  4. Установил:

  5. 2 декабря 2017 года, в 20 часов 05 минут Хусаинов Р.Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, по адресу: <адрес> выражался в адрес Хусаиновой Р.Р. грубой нецензурной бранью, размахивал руками, пытался учинить драку, на неоднократные замечания не реагировал.
  6. В суде Хусаинов Р.Р. свою вину в совершении административного правонарушения признал.
  7. Согласно части 1 статьи 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  8. Данные обстоятельства подтверждаются заявлением и объяснением Хусаиновой Р.Р., протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ, протоколом задержания №.
  9. При таких обстоятельствах судья считает, что вина Хусаинова Р.Р. в совершении административного правонарушения доказана, а действия подлежат квалификации по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.
  10. При назначении административного наказания Хусаинову Р.Р. судья учитывает в качестве обстоятельства смягчающего наказание признание им своей вины и раскаяние в содеянном, а также то, что ранее к административной ответственности не привлекался, и поэтому считает возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа.
  11. На основании изложенного и руководствуясь статьями 4.1, 29.10, частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, суд
  12. Постановил:

  13. Признать Хусаинова ФИО4 виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа ы размере 500 рублей в доход государства.
  14. Копию постановления вручить лицу, привлеченному к административной ответственности, а также в течение трех дней направить должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении.
  15. Разъяснить, что согласно частей 1 и 5 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
  16. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 или 1.1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, изготавливают второй экземпляр указанного постановления и направляют его в течение десяти суток (а в случае, предусмотренном частью 1.1 настоящей статьи, в течение одних суток) судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
  17. Разъяснить, что в силу части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неуплата административного штрафа в указанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  18. Государственному органу - получателю штрафа следует незамедлительно направлять информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Бугульминский городской суд Республики Татарстан; а при неуплате административного штрафа в установленные сроки - ставить вопрос о привлечении лица к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
  19. Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления.
  20. Судья: подпись.
  21. Копия верна.
  22. Судья Журавлев Т.Х.
  23. Постановление вступило в законную силу ______ 20 года.
  24. Судья Журавлев Т.Х.
  25. РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ШТРАФА
  26. <данные изъяты>

Печать

Печатать