9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация
Арбитражный суд Республики Калмыкия

Определение от

По делу № А22-4925/2017
  1. Судья Арбитражного суда Республики Калмыкия Шевченко В.И., рассмотрев вопрос о принятии заявления ИФНС России по г. Элисте к БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» о выдаче судебного приказа на взыскание денежных сумм,
  2. Установил:

  3. ИФНС России по г. Элисте обратилась в арбитражный суд с заявлением к БУ РК «Перинатальный центр им. О.А. Шунгаевой» (ИНН 0816019824) о выдаче судебного приказа на взыскание страховых взносов и пени в сумме 18 691 руб. 75 коп.
  4. Данное заявление не подлежит принятию по следующим основаниям.
  5. Из разъяснений, данных в пункте 15 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.12.2016 № 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» (далее-Постановление), следует, что в обоснование заявления о взыскании денежных сумм, а также об истребовании движимого имущества заявителем должны быть представлены документы, подтверждающие существующее обязательство и наступление срока его исполнения (например, договор или расписка).
  6. В соответствии с пунктом 26 Постановления истечение сроков на судебное взыскание обязательных платежей и санкций, в частности срока, установленного в пункте 3 статьи 46, пункте 1 статьи 47, пункте 2 статьи 48, пункте 1 статьи 115 НК РФ, является препятствием для выдачи судебного приказа (пункт 3 статьи 229.2, глава 26 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-АПК РФ). В указанном случае арбитражный суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа (пункт 3 части 3 статьи 229.4 АПК РФ).
  7. В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 229.4 АПК РФ арбитражный суд отказывает в принятии заявления о выдаче судебного приказа в случае, если из заявления о выдаче судебного приказа и приложенных к нему документов усматривается наличие спора о праве.
  8. Отказ в принятии заявления о выдаче судебного приказа арбитражным судом по основаниям, указанным в части 3 статьи 229.4 АПК РФ, препятствует повторному обращению с таким же заявлением о выдаче судебного приказа. В этих случаях лицо вправе обратиться в суд в порядке искового производства либо производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, с указанием на то, что в принятии заявления о выдаче судебного приказа отказано (п. 21 Постановления).
  9. Руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 229.4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
  10. Определил:

  11. Отказать Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Элисте в принятии заявления о выдаче судебного приказа.
  12. Определение может быть обжаловано в течение пятнадцати дней со дня его вынесения в порядке, предусмотренном статьей 188 АПК РФ, в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Республики Калмыкия.
  13. Судья Шевченко В.И.

Печать

Печатать