9999
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение ВС РФ от

  1. Судья Верховного Суда Российской Федерации Кирейкова Г.Г., изучив кассационную жалобу администрации Ирбитского муниципального образования на постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.08.2017 по делу № А60-13525/2017 Арбитражного суда Свердловской области по иску администрации к обществу с ограниченной ответственностью «Строитель» (г. Ирбит) о взыскании денежных средств,
  2. Установила:

  3. администрация обратилась в арбитражный суд с иском к обществу о взыскании 193 240 руб. 64 коп. убытков.
  4. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 26.05.2017, принятым в порядке упрощенного производства, исковые требования удовлетворены.
  5. Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.08.2017 решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении иска отказано.
  6. В кассационной жалобе заявитель, ссылаясь на нарушение апелляционным судом норм материального права, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, просит отменить обжалуемое постановление и оставить в силе решение суда первой инстанции.
  7. По смыслу части 1 статьи 291.1, части 7 статьи 291.6, статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, если изложенные в ней доводы подтверждают наличие существенных нарушений норм материального права и (или) норм процессуального права, повлиявших на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав и законных интересов заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
  8. Изучив кассационную жалобу и приложенные к ней материалы, судья считает, что жалоба не подлежит передаче для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  9. Отменяя решение суда первой инстанции и отказывая в удовлетворении заявленных администрацией требований, апелляционный суд руководствовался статьями 15, 16, 393 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 31, 59, 68, 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и исходил из отсутствия вины ответчика и прямой причинной связи между действиями общества и возникновением у истца убытков.
  10. Оснований не согласиться с выводами суда апелляционной инстанции не имеется.
  11. Изложенные в настоящей жалобе доводы не опровергают выводы апелляционного суда и по существу направлены на переоценку доказательств и установленных судом обстоятельств дела. Между тем несогласие заявителя с выводами суда, основанными на установленных фактических обстоятельствах дела и оценке доказательств, не свидетельствует о неправильном применении апелляционным судом норм материального и процессуального права, повлиявшем на исход дела.
  12. При таких обстоятельствах оснований для передачи кассационной жалобы на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации не имеется.
  13. Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья
  14. Определил:

  15. отказать администрации Ирбитского муниципального образования в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
  16. Судья Верховного Суда Российской Федерации Г.Г. Кирейкова

Печать

Печатать