9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-4267/2017
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. 08 ноября 2017 года Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Горьковой И.Ю., при секретаре Сергиенко А.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4267/17 по исковому заявлению Старикова вм к ГУ ГУ ПФР № 7 по Москве и Московской области о назначении пенсии
  3. Установил:

  4. Истец обратился в суд с иском к ответчику о признании решения незаконным, обязании включить периоды работы в стаж дающий право на досрочное назначение страховой пенсии, обязании назначить пенсию.
  5. Истец в судебное заседание не явился, извещен о дате слушания, об уважительности причин неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении дела или рассмотрении в его отсутствие не представил.
  6. Представитель ответчика в судебное заседание явился, не возражает против оставления иска без рассмотрения.
  7. Суд, выслушав представителя ответчика, приходит к выводу о возможности оставления дела без рассмотрения по следующим основаниям.
  8. Как усматривается из материалов дела, в судебное заседание, назначенное на 05.10.2017 г. истец, извещенный надлежащим образом не явился, об уважительности причин неявки суду не сообщил, ходатайств об отложении, а также о рассмотрении дела в его отсутствие не представил.
  9. В соответствии со ст. 222 п. 8 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
  10. Учитывая изложенное, а так же принимая во внимание, что истец не просил о разбирательстве дела в его отсутствие, в суд не явился, о причинах неявки суду не сообщил, ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд считает возможным оставить данное дело без рассмотрения.
  11. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222-223, 224-225 ГПК РФ, суд
  12. Определил:

  13. Гражданское дело № 2-4267/17 по исковому заявлению Старикова вм к ГУ ГУ ПФР № 7 по Москве и Московской области о назначении пенсии – оставить без рассмотрения.
  14. Разъяснить истцу, что оставления заявления без рассмотрения не лишает его права на обращение в суд с заявлением в общем порядке. В случае предоставления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, истец вправе обратиться в суд с ходатайством об отмене определения оставления заявления без рассмотрения.
  15. Судья Горькова И.Ю.

Печать

Печатать