9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02а-1337/2017
  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  2. 10 ноября 2017 года г. Москва
  3. Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Гасанбековой Л.Г., при секретаре Полунадеждиной Т.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело №2а-1337/17 по административному иску Ширяевой А.Ю., действующей в интересах несовершеннолетнего Ширяева Е.В., к Комиссии по детско-юношеским соревнованиям (КДЮС) Федерации баскетбола города Москвы о признании незаконным решения, обязании устранить нарушения,
  4. Установил:

  5. Ширяева А.Ю., действующая в интересах несовершеннолетнего Ширяева Е.В., обратилась в суд с административным иском к Комиссии по детско-юношеским соревнованиям (КДЮС) Федерации баскетбола города Москвы о признании незаконным решения, обязании устранить нарушения.
  6. Представитель административного истца по доверенности – К.Т.А. в судебное заседание явилась, административные исковые требования поддержала в полном объеме.
  7. Административный ответчик в судебное заседание не явился, извещался о дате и времени судебного заседания надлежащим образом.
  8. Судом был поставлен на обсуждение вопрос о прекращении производства по настоящему административному делу.
  9. Выслушав представителя административного истца, изучив материалы административного дела, суд приходит к следующему выводу.
  10. В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, суд прекращает производство по административному делу в случае, если административное дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке административного судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 1 статьи 128 настоящего Кодекса.
  11. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если административное исковое заявление не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку это заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, в том числе судом в порядке гражданского или уголовного судопроизводства либо арбитражным судом в порядке, предусмотренном арбитражным процессуальным законодательством.
  12. Суд, выслушав представителя административного истца, изучив материалы административного дела, приходит к выводу о том, что административное исковое заявление Ширяевой А.Ю., действующей в интересах несовершеннолетнего Ширяева Е.В., не подлежит рассмотрению и разрешению судом в порядке административного судопроизводства, поскольку оно рассматривается и разрешается в ином судебном порядке, а именно: в порядке гражданского судопроизводства.
  13. Учитывая изложенное и руководствуясь требованиями п. 1 ч. 1 ст. 128 КАС РФ, п. 1 ч. 1 ст. 194 КАС РФ, ст. ст. 198-199 КАС РФ, суд
  14. Определил:

  15. Производство по административному делу №2а-1337/17 по административному иску Ширяевой А.Ю., действующей в интересах несовершеннолетнего Ширяева Е.В., к Комиссии по детско-юношеским соревнованиям (КДЮС) Федерации баскетбола города Москвы о признании незаконным решения, обязании устранить нарушения, - прекратить.
  16. Определение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.
  17. Судья Л.Г. Гасанбекова

Печать

Печатать