9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 3/9-0471/2017
  1. Дело № 3/9-471/17
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  3. адрес дата
  4. Останкинский районный суд адрес в составе председательствующего федерального судьи фио, при секретаре фио, рассмотрев в судебном заседании постановление следователя СО ЛО МВД России на адрес, согласованное с начальником СО ЛО МВД России на адрес, о возбуждении перед судом ходатайства о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, в рамках возбужденного уголовного дела № 11701009608000246,
  5. Установил:

  6. Настоящее уголовное дело возбуждено дата СО ЛО МВД России на адрес по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
  7. В ходе предварительного следствия установлено, что дата в период времени с время до время двое неустановленных лиц, находясь на платформе № 1 адрес направления адрес, и имея преступный умысел направленный на открытое хищение чужого имущества, открыто похитили у фио мобильный телефон марки «Samsung Galaxy J 3», стоимостью сумма, принадлежащий последнему, после чего с похищенным мобильным телефоном с места совершения преступления скрылись, причинив фио имущественный ущерб на вышеуказанную сумму.
  8. Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайством о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами, поскольку в настоящее время имеются достаточные основания полагать, что информация всех исходящих и входящих телефонных соединениях, может содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела.
  9. В судебное заседание прокурор и следователь не явились, о дате, времени и месте судебного заседания было надлежащим образом сообщено в Московско-Ярославскую транспортную прокуратуру адрес, а так же следователю фио, а потому, суд считает возможным рассмотреть ходатайство по существу в их отсутствии.
  10. Данное ходатайство согласованно с начальником СО ЛО МВД России на адрес
  11. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, тайну телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права, возможно, только на основании судебного решения при наличии достаточных оснований полагать, что ограничение этого права может способствовать, в том числе раскрытию преступления.
  12. В соответствии с п. 12 ч. 2 ст. 29 УПК РФ только суд правомочен принимать решение о получении информации о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами.
  13. Согласно ст. 186.1 УПК РФ при наличии достаточных оснований полагать, что информация о соединениях между абонентами и (или) абонентскими устройствами имеет значение для уголовного дела, получение следователем указанной информации допускается на основании судебного решения.
  14. Суд, изучив представленные материалы, находит ходатайство следователя подлежащим удовлетворению, поскольку информация о соединениях абонентских устройств, указанных в ходатайстве, может содержать сведения, имеющиеся значение для расследования уголовного дела.
  15. На основании изложенного и руководствуясь п. 12 ч 2 ст. 29, 165, 186.1 УПК РФ,
  16. Постановил:

  17. Ходатайство следователя СО ЛО МВД России на адрес, - удовлетворить.
  18. Разрешить следователю СО ЛО МВД России на адрес получение информации о соединениях между абонентами в наименование организации, расположенном по адресу: адрес, следующей информации о соединениях, осуществленных с использованием похищенного телефона с IMEI 1: 358858/08/549198/2, IMEI 2: 358859/08/549198/0, с указанием номеров и адресов базовых станций, с использованием которых осуществлялись соединения, за период с время дата и до настоящего времени.
  19. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 дней.
  20. Судья фио

Печать

Печатать