9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-4710/2017
  1. Определение город Москва 09 ноября 2017 года
  2. Останкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Шокуровой Л.В.,
  3. при секретаре судебного заседания Рассказихиной А.Е.,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело №2-4710/17 по иску ТСЖ «Красная Пресня 21» к Гаца А.В. о взыскании задолженности, судебных расходов,
  5. Установил:

  6. В производстве суда находится вышеуказанное гражданское дело.
  7. Представитель истца в судебное заседание явился, предоставил ходатайство об утверждении мирового соглашения.
  8. Представитель ответчика в судебное заседание явился, не возражал против заявленного ходатайства.
  9. Суд, заслушав объяснения представителей истца и ответчика, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу о возможности удовлетворения заявления о заключении мирового соглашения, по следующим основаниям.
  10. Согласно условиям мирового соглашения, оно заключается сторонами в соответствии со ст. ст. 39, 101, 173, 220 ГПК РФ для целей устранения по обоюдному согласию возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска. При этом стороны подтверждают, что задолженность Гаца А.В. перед ТСЖ «Красная Пресня 21» по платежам за содержание и ремонт общего имущества и коммунальные услуги за период октябрь 20* года - август 20* года составляет * руб., задолженность по взносам на капитальный ремонт за период с июля 20* года по август 20* года составляет * руб. Ответчик выплачивает Истцу сумму задолженности, указанной в п. 1 настоящего мирового соглашения, в следующие сроки:
  11. - * рублей * копейки – в течение 5 рабочих дней с момента утверждения судом настоящего соглашения;
  12. - оставшуюся сумму задолженности – в срок до *.*.20*.
  13. Оплата производится Ответчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Истца по следующим реквизитам: содержание и ремонт общего имущества и коммунальные услуги: Получатель: ТСЖ «Красная Пресня»; Р/С:*; Наименование банка получателя: Московский банк Сбербанка России ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва; К/С банка получателя *; БИК банка: *. Взносы на капитальный ремонт: Получатель: ТСЖ «Красная Пресня 21»; Специальный счет для оплаты взносов в фонд капитального ремонта: * в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва; К/С: *; БИК: *.
  14. Пеня, неустойка, штраф на указанную в п.1 задолженность Истцом не начисляется при условии ее погашения в установленные пунктом 2 настоящего соглашения сроки.
  15. Судебные расходы: расходы на оплату юридических услуг представителей Сторон, госпошлина, а также иные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той Стороне, которая их понесла.
  16. Настоящее мировое соглашение, при условии его исполнения, является окончательным и в полном объёме определяет взаимные обязательства Сторон. Каждая из Сторон подтверждает, что ей известно о том, что условия мирового соглашения, утвержденного судом, обязательны для исполнения лицами, его заключившими.
  17. Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению в соответствии с положениями раздела VII Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на основании исполнительного листа, выдаваемого судом по ходатайству Истца или Ответчика.
  18. Ответчик вправе уточнять у Истца информацию о поступлении денежных средств на расчетный счет, указанный в п. 4 настоящего мирового соглашения, предоставлять копии платёжных документов, подтверждающих операцию по перечислению средств.
  19. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения Останкинским районным судом г. Москвы и действует до полного исполнения Сторонами взятых на себя обязательств. Сторонам известны и понятны правовые последствия данного процессуального действия - заключения настоящего мирового соглашения, предусмотренные ст.ст.39. 173, 220, 221 ГПК РФ, в частности то, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, не допускается. Стороны договорились, что надлежащим извещением. Стороны является уведомление направленное любым способом по адресу почты или электронной почты, указанным в настоящем мировом соглашении.
  20. В соответствии со ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.
  21. Судом разъяснено сторонам, что в соответствии с ч. 3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий, утвержденного судом мирового соглашения.
  22. Поскольку заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд полагает, что оно подлежит утверждению, а производство по делу прекращению.
  23. Руководствуясь ст.ст. 39,173, абз. 5 ст. 220 ГПК РФ, суд
  24. Определил:

  25. Утвердить условия мирового соглашения сторон по гражданскому делу №2-4710/17 по иску ТСЖ «Красная Пресня 21» к Гаца А.В. о взыскании задолженности, судебных расходов, согласно которому:
  26. Задолженность Гаца Андрея Вячеславовича перед ТСЖ «Красная Пресня 21» по платежам за содержание и ремонт общего имущества и коммунальные услуги за период октябрь 20* года - август 20* года составляет *рублей * копеек, задолженность Гаца А. В. перед ТСЖ «Красная Пресня 21» по взносам на капитальный ремонт за период с июля 20* года по август 20* года составляет * рублей 8 копеек.
  27. Ответчик выплачивает Истцу сумму задолженности, указанной в п. 1 настоящего мирового соглашения, в следующие сроки:
  28. - * рублей * копейки в течение 5 рабочих дней с момента утверждения судом настоящего соглашения;
  29. - оставшуюся сумму задолженности – в срок до *.*.20*.
  30. Оплата производится Ответчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Истца по следующим реквизитам:
  31. - содержание и ремонт общего имущества и коммунальные услуги:
  32. Получатель: ТСЖ «Красная Пресня»;
  33. Р/С:*;
  34. Наименование банка получателя: Московский банк Сбербанка России ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва;
  35. К/С банка получателя : *;
  36. БИК банка: *;
  37. - взносы на капитальный ремонт:
  38. Получатель: ТСЖ «Красная Пресня 21»
  39. Специальный счет для оплаты взносов в фонд капитального ремонта: * в ПАО «СБЕРБАНК РОССИИ» г. Москва;
  40. К/С: *;
  41. БИК: *;
  42. Пеня, неустойка, штраф на указанную в п.1 задолженность Истцом не начисляется при условии ее погашения в установленные пунктом 2 настоящего соглашения сроки.
  43. Судебные расходы: расходы на оплату юридических услуг представителей Сторон, госпошлина, а также иные расходы, прямо или косвенно связанные с настоящим делом, Сторонами друг другу не возмещаются и лежат исключительно на той Стороне, которая их понесла.
  44. Настоящее мировое соглашение, при условии его исполнения, является окончательным и в полном объёме определяет взаимные обязательства Сторон.
  45. Каждая из Сторон подтверждает, что ей известно о том, что условия мирового соглашения, утвержденного судом, обязательны для исполнения лицами, его заключившими.
  46. Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению в соответствии с положениями раздела VII Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» на основании исполнительного листа, выдаваемого судом по ходатайству Истца или Ответчика.
  47. Ответчик вправе уточнять у Истца информацию о поступлении денежных средств на расчетный счет, указанный в п. 4 настоящего мирового соглашения, предоставлять копии платёжных документов, подтверждающих операцию по перечислению средств.
  48. Мировое соглашение не нарушает права, свободы и (или) законные интересы других лиц и не противоречит действующему законодательству Российской Федерации.
  49. Настоящее мировое соглашение составлено и подписано Сторонами в 3 (трех) идентичных друг другу подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу: по одному экземпляру для каждой из Сторон и один – для приобщения к материалам дела № 2-4809/2017.
  50. Мировое соглашение вступает в силу после его утверждения Останкинским районным судом г. Москвы и действует до полного исполнения Сторонами взятых на себя обязательств.
  51. Прекратить производство по гражданскому делу №2-4710/17 по иску ТСЖ «Красная Пресня 21» к Гаца А.В. о взыскании задолженности, судебных расходов.
  52. Разъяснить сторонам, что в соответствии со статьей 221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  53. На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Московский городской суд через Останкинский районный суд города Москвы в течение 15 дней со дня вынесения определения.
  54. Судья Л.В.Шокурова

Печать

Печатать