9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-5927/2017
  1. 1
  2. Дело № 2-5927/17 ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. 08 ноября 2017 года г. Москва
  4. Судья Никулинского районного суда г.Москвы Шайхутдинова А.С., при секретаре Агумава К.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Зорина А. Г., Окишор Р. И. к ООО «Транс-лифт», ООО «КБ «Росавтобанк» о признании сделок недействительными, применении последствий недействительности сделки,
  5. Установил:

  6. Истцы обратились в суд с иском к ответчикам, в котором просят признать недействительным договор уступки требования от *** год, заключенный между ООО КБ «Росавтобанк» и ООО «Транс-Лифт» в части уступки прав требований по договорам залога № *** от *** года, № *** от *** года; признать недействительным договор уступки требований от *** года, заключенный между ООО КБ «Росавтобанк» и ООО «Транс-Лифт» в части уступки прав требований по договору залога № *** от *** года, применить последствия недействительности сделки в виде снятия обременяй с заложенного имущества.
  7. В настоящем судебном заседании установлено, что решением Арбитражного суда г.Москвы от *** года ООО КБ «Росавтобанк» признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.
  8. В соответствии с абз. 1 ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса;
  9. Согласно п. 1 ч. 1 ст. 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дела о несостоятельности (банкротстве) относятся к специальной подведомственности арбитражных судов.
  10. В соответствии с абз. 7 п. 1 ст. 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением текущих платежей, указанных в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, и требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.
  11. Руководствуясь вышеизложенными положениями закона, исходя из того, что ООО КБ «Росавтобанк» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, требования истца к ООО КБ «Росавтобанк» не подлежат рассмотрению судом общей юрисдикции, они могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства, в связи с чем, производство по делу подлежат прекращению.
  12. Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд
  13. Определил:

  14. Производство по делу по иску Зорина А. Г., Окишор Р. И. к ООО «Транс-лифт», ООО «КБ «Росавтобанк» о признании сделок недействительными, применении последствий недействительности сделки - прекратить.
  15. Определение может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в Московский городской суд в течение 15 дней со дня его вынесения.
  16. Судья А.С. Шайхутдинова

Печать

Печатать