9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-19351/2017
  1. 2
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. город Москва 08 ноября 2017 года
  4. Судья Мещанского районного суда г.Москвы Фурс Е.Н.,
  5. при секретаре Татаркановой М.Б.,
  6. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-19351/2017 по иску Джамилиева Манава Мамакаевича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения,
  7. Установил:

  8. В производстве Мещанского районного суда г.Москвы находится гражданское дело № 2-19351/2017 по иску Джамилиева Манава Мамакаевича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения.
  9. В судебном заседании представителем ответчик заявлено ходатайство об оставлении иска без рассмотрения в силу абз.3 ст.222 ГПК РФ, так как заявление подписано лицом, не имеющим полномочий на его подписание.
  10. Представитель истца в судебном заседании не возражала против оставления иска без рассмотрения в силу абз.3 ст.222 ГПК РФ.
  11. В соответствии с абзацем 3 ст.222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска.
  12. В соответствии с ч.1 ст.53 ГПК РФ полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
  13. Согласно ст.54 ГПК РФ представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.
  14. В соответствии с ч. 1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
  15. Согласно ч. 1 ст. 187 ГК РФ лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.
  16. Как усматривается из материалов дела, исковое заявление подписано Сулеймановой З.Р., действующей на основании доверенности, выданной в порядке передоверия Ягияевым С.Л.
  17. Между тем, доверенность от имени истца Джамилиева М.М. выдана с запретом на передоверие полномочий другим лицам.
  18. Таким образом, на момент подачи иска и принятия его к производству суда у Сулеймановой З.Р. отсутствовали полномочия на подписание и подачу иска от имени истца Джамилиева М.М.
  19. Соответствующая доверенность отсутствует в материалах дела и не представлена в судебное заседание.
  20. Из изложенного следует, что исковое заявление подписано от имени Джамилиева М.М. лицом, не имеющим полн*омочий на подписание искового заявления и предъявление в суд.
  21. На основании изложенного и руководствуясь ст. 222 ГПК РФ,
  22. Определил:

  23. исковое заявление Джамилиева Манава Мамакаевича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения оставить без рассмотрения.
  24. На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд через Мещанский районный суд г.Москвы в течение 15 дней.
  25. Судья Е.Н. Фурс

Печать

Печатать