9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-1092/2017
  1. 3
  2. Решение
  3. 09 ноября 2017 года адрес
  4. Судья Кузьминского районного суда адрес фио, рассмотрев жалобу фио на постановление контролера-ревизора отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио № 0355431010117063000005313 от 30 июня 2017 года и решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио от 12 июля 2017 года, которыми
  5. фио, паспортные данные, зарегистрированный по адресу: адрес,
  6. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.14 Кодекса адрес об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере сумма,
  7. Установил:

  8. 30 июня 2017 года контролером-ревизором отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио вынесено вышеуказанное постановление, которое решением заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио от 12 июля 2017 года оставлено без изменения.
  9. В жалобе фио просит вышеуказанные решения должностных лиц отменить, как незаконные и необоснованные, так как им была оплачена платная парковка.
  10. фио в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал в полном объеме.
  11. Проверив материалы дела об административном правонарушении, доводы жалобы, выслушав явившихся участников процесса, суд находит вышеуказанные решения должностных лиц законными и обоснованными.
  12. В соответствии с ч. 2 ст. 8.14 Кодекса адрес об административных правонарушениях неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке влечет административную ответственность.
  13. Согласно примечанию к указанной статье под городской парковкой следует понимать объект благоустройства адрес, представляющий собой специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, находящихся в собственности адрес, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению Правительства Москвы.
  14. В соответствии с п. 1.3 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 года №N 289-ПП «Об организации платных городских парковок в адрес» (далее - Правила пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств), к территории городской парковки относится весь участок улично-дорожной сети, обозначенный соответствующими дорожными знаками и разметкой, предусмотренными приложением 1 к Постановлению Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 «О Правилах дорожного движения».
  15. В силу п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств (в редакции, действовавшей на день совершения административного правонарушения) лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Постановлением размещение транспортного средства осуществляется бесплатно либо внесена годовая резидентная плата за пользование парковочными местами платных городских парковок, обязано в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место осуществить оплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке одним из способов, указанных в пунктах 2.3.1 - 2.3.2 настоящих Правил.
  16. Невыполнение данного требования считается неоплатой размещения транспортного средства на платной городской парковке и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 8.14 Кодекса адрес об административных правонарушениях.
  17. Из материалов дела следует, что 29 июня 2017 года в время по адресу: адрес, транспортное средство марки марка автомобиля, государственный регистрационный знак ... было размещено на платной городской парковке без осуществления оплаты в нарушение п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17 мая 2013 года № 289-ПП. Собственником указанного выше транспортного средства является фио
  18. Вышеизложенные фактические обстоятельства дела подтверждены фотоматериалом, полученным с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства ПаркНет, заводской номер 00245, свидетельство о поверке № СП телефон, действительное до 30 января 2018 года.
  19. Комплекс фотовидеофиксации работает в автоматическом режиме, осуществляет фиксацию, исходя из места положения знаков ограничений, зоны установки и действия которых определены уполномоченными государственными органами, в связи с чем оснований сомневаться в наличии оформленной дорожными знаками 6.4 Приложения № 1 и табличкой 8.8 парковки в месте стоянки автомобиля заявителя у суда не имеется.
  20. Основания не доверять сведениям, зафиксированным указанным техническим средством отсутствуют.
  21. Допустимость и достоверность принятых во внимание доказательств сомнений не вызывает.
  22. Согласно ч.3 ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
  23. Как следует из примечания к ст. 1.5 КоАП РФ, положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
  24. При этом ч.2 ст. 2.6.1 КоАП РФ предусматривает, что собственник (владелец) транспортного средства подлежит освобождению от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
  25. Доказательств оплаты парковки транспортного средства с государственным регистрационным знаком ... заявителем не представлено.
  26. Оплата парковки транспортного средства с иным номером Т126ЕЕ не может служить основанием к освобождению фио от административной ответственности.
  27. Основанием привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 Кодекса адрес об административных правонарушениях является невыполнение обязанности по оплате парковки конкретного транспортного средства, вне зависимости от того, по какой причине эта обязанность не была своевременно выполнена и какие действия в этих целях были совершены лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
  28. Как следует из ответа на запрос суда наименование организации, фио оплатил парковку транспортного средства с регистрационным знаком Т126ЕЕ. Каких-либо оплат за парковку транспортного средства с государственным регистрационным знаком ... – не поступало. При этом код региона является частью государственного регистрационного знака автомобиля.
  29. Учитывая, что доказательств оплаты за размещение принадлежащего фио автомобиля марка автомобиля, государственный регистрационный знак ... не представлено, действия фио образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.14 Кодекса адрес об административных правонарушениях.
  30. Определяя наказание в виде штрафа, должностное лицо в достаточной степени учло характер правонарушения, данные о личности правонарушителя, при этом мера наказания назначена в соответствии с требованиями закона.
  31. Постановление о привлечении к административной ответственности вынесено с соблюдением срока давности привлечения к административной ответственности.
  32. Решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио от 12 июля 2017 года вынесено в соответствии с требованиями КоАП РФ, уполномоченным лицом. Изложенные в жалобе доводы проверены должностным лицом в полном объеме и им дана надлежащая оценка, с указанием мотивов принятого решения, не соглашаться с которыми у суда оснований не имеется.
  33. Таким образом, нарушений норм действующего законодательства, влекущих отмену обжалуемых решений должностных лиц, по настоящему делу не допущено, в связи с чем, оснований для удовлетворения жалобы не имеется.
  34. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6-30.8 КоАП РФ, судья
  35. Решил:

  36. Постановление контролера-ревизора отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио № 0355431010117063000005313 от 30 июня 2017 года и решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений наименование организации фио от 12 июля 2017 года в отношении фио оставить без изменения, а его жалобу – без удовлетворения.
  37. Судья фио

Печать

Печатать