9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 02-4526/2017
  1. РЕШЕНИЕ
  2. Именем Российской Федерации
  3. 08 ноября 2017 г. г. Москва
  4. Решение в окончательной форме изготовлено 09.11.2017 г.
  5. Кузьминский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Андреяновой М.С. при секретаре судебного заседания Сидоренко А.В., с участием:
  6. истца Бугаевой Е.В.,
  7. представителя истца по ходатайству от 10.10.2017 г. Пивоварова Н.В.,
  8. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4526/15 по иску Бугаевой Е.В. к Лёвкиной И.А. об обязании не чинить препятствия в пользовании помещениями общего пользования,
  9. Установил:

  10. Истец обратился в суд с требованиями об обязании ответчика не чинить препятствия в пользовании помещениями общего пользования № расположенными по Волжскому бульвару в г. Москве, размещении шкафа, обеденного стола и табурета в них, выдать ключи от данных помещений. Он обосновал свои требования тем, что в совместном пользовании сторон находятся указанные помещения общего пользования, доступ в которые прекращён ответчиком.
  11. Ответчик извещён о судебном разбирательстве, не явился в суд, не сообщив причину неявки. Он не является за получением почтовой корреспонденции. Суд принял все возможные и доступные меры для обеспечения личного участия ответчика в судебном разбирательстве. Суд рассматривает дело в его отсутствии в силу ч. 3 ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ.
  12. Истец, его представитель явились в суд. Истец поддержал иск полностью, ответчик не представил возражения на иск.
  13. Суд, изучив материалы дела, считает, что иск не подлежит удовлетворению.
  14. Судом установлено, что стороны проживают в коммунальной квартире 92, расположенной по адресу: г. Москва, Волжский бульвар, дом: истец в комнате № 38, ответчик в комнате № 37. Истцу указанная комната принадлежит на праве собственности (л.д. 6-10).
  15. По утверждению истца спорные помещения № 62, 63, 64 представляют собой кладовую и кухню, доступ в которые прекратил ответчик, запирая их на ключ, препятствуя в размещении на кухне шкафа, табурета и обеденного стола истца.
  16. Сторонами не достигнуто соглашение о порядке пользования указанными помещениями.
  17. В соответствии со ст. 30, 41 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены Кодексом. Собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире).
  18. В силу ст. 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
  19. Согласно ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  20. Однако истец не представил суду доказательства, объективно подтверждающие, что ответчик чинить истцу препятствия в пользовании спорными помещениями № 62, 63, 64.
  21. Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 15.05.2017 г. следует, что по объяснениям истца с декабря 2016 г. Левкин Н.И. запрещает истцу заходить и пользоваться кухней, выставляет её вещи в общий коридор. В постановлении не указано, что ответчик осуществляет противоправные действия в отношении истца в части чинения препятствий в пользовании кухней (л.д. 11).
  22. Представленная истцом фотография двери не позволяет идентифицировать её место нахождение и не подтверждает факт отсутствия доступа в кухню (л.д. 20).
  23. Таким образом, ответчик не совершает противоправных действий, препятствующих пользованию истцом общим имуществом в коммунальной квартире.
  24. Руководствуясь ст. 194-198 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд
  25. Решил:

  26. В удовлетворении иска Бугаевой Е.В. к Лёвкиной И.А. об обязании не чинить препятствия в пользовании помещениями общего пользования № 62, 63 и 64, расположенными в квартире по Волжскому бульвару в г. Москве, размещении шкафа, обеденного стола и табурета в них, выдать ключи от данных помещений - отказать.
  27. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 1 месяца со дня его принятия в окончательной форме путём принесения апелляционной жалобы через Кузьминский районный суд г. Москвы.
  28. Судья

Печать

Печатать