9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Постановление от

По делу № 01-0582/2017
  1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
  2. 8 ноября 2017г. адрес
  3. Зюзинский районный суд адрес в составе председательствующего судьи Городницкой Е.А., при секретаре Юдиной Е.В., с участием государственного обвинителя Носковой Ю.В., подсудимого Мелконяна Р.М., защитника Романова Ф.Ф., потерпевшей ***,
  4. рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению
  5. Мелконяна Р.М., паспортные данные, гражданина адрес, имеющего среднее образование, состоящего в незарегистрированном браке, имеющего на иждивении малолетнего ребенка паспортные данные, не имеющего основного места работы, зарегистрированного по адресу: адрес, ***, ул. ***, дом ***, временно зарегистрированного по адресу: адрес, не судимого,
  6. в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ,
  7. Установил:

  8. Органами предварительного следствия Мелконян Р.М. обвиняется в совершении нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
  9. Так он 20 января 2017г., примерно в 02 часа, управлял технически исправным, принадлежащим *** автомобилем марки марка автомобиля Солярис» государственный регистрационный знак ***.
  10. В указанное время, следуя в адрес по адрес со стороны адрес в направлении адрес, нарушая требования п. 1.3 Правил дорожного движения РФ, необходимых мер предосторожности и требований ПДД РФ не соблюдал, внимательным и предупредительным к другим участникам движения не был.
  11. Приблизившись к перекрестку образованному пересечением адрес с адрес, и расположенному в районе д.36 по адрес в адрес, на котором в это время светофоры работали в режиме желтого мигания и который, в соответствии с п.13.3 ПДД РФ являлся нерегулируемым, начал пересекать данный перекресток в прямом направлении, не подчинившись требованиям дорожного знака приоритета 2.4 «Уступите адрес Правилам дорожного движения РФ.
  12. В нарушении п.10.1 Правил дорожного движения РФ, выбрал скорость, которая не обеспечивала ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения, без учета дорожных условий, а также характера организации движения транспорта на данном участке дороги. При возникновении опасности для движения, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
  13. В результате чего, в нарушение п.1.5 ПДД РФ, не выполнив необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством и заведомо поставив себя в условия, при которых был не в состоянии обеспечить безопасность движения и избежать причинения вреда, на нерегулируемом перекрестке образованном пересечением адрес с адрес, в районе д.36 по адрес в адрес в нарушение требований п.13.9 ПДД РФ, а также требования дорожного знака приоритета 2.4 «Уступите адрес Правилам дорожного движения РФ не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся по главной дороге, выехал на перекресток, и совершил столкновение с автомобилем марки марка автомобиля государственный регистрационный знак *** под управлением водителя ***, осуществлявшим движение в прямом направлении по адрес со стороны адрес Руднева в направлении адрес в адрес.
  14. В результате совершения Мелконяном Р.М. данного дорожно-транспортного происшествия пассажирам его автомобиля - ***, *** и *** были причинены телесные повреждения:
  15. -***: закрытая травма груди: ушибы легких; закрытая травма таза: линейный перелом задне-медиальных отделов правой подвздошной кости (в области подвздошной бугристости) практически без смещения; оскольчатый перелом передних отделов правой вертлужной впадины с умеренно выраженным смещением костных фрагментов и распространением на заднелатеральные отделы верхней горизонтальной ветви лонной кости; линейный перелом седалищной кости слева со смещением костных фрагментов на ширину кости; линейные переломы боковой массы крестца справа на уровне S1-4 - линии переломов имеют практически горизонтальное направление; гематомы в проекции подвздошных костей, в области левой голени (более точная анатомическая локализация не указана). Данные телесные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровью, вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи.
  16. -***: кровоподтек и ссадина правой параорбитальной области, ссадины, гематомы мягких тканей на лице (без указания точной анатомической локализации и количества). Указанные повреждения, как в отдельности, так и в совокупности не влекут за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью человека.
  17. -***: закрытая тупая сочетанная травма головы и шеи, грудной клетки, левых плечевого пояса и верхней конечности: головы и шеи: сотрясение головного мозга, ссадина мягких тканей левой щечноскуловой области; тракционная травма корешков левых 4, 5, 6, 7-го шейных, 1-го грудного спинномозговых нервов, с формированием эпидурального скопления цереброспинальной жидкости (скопления спинномозговой жидкости между твердой спинномозговой оболочкой и внутренней поверхностью позвоночного канала), авульсивных псевдоменингоцеле (изолированных скоплений спинномозговой жидкости в месте повреждения корешка нерва), субарахноидальное кровоизлияние (кровоизлияние в мягкие спинномозговые оболочки) на уровне шейного отдела спинного мозга, травматический подвывих и синовит в медиальном (внутреннем) суставе 1-2 шейного сегмента, травматический отек мягких тканей шеи слева; грудной клетки: ушиб правого легкого; левых плечевого пояса и верхней конечности: травматический отек мягких тканей левого надплечья, повреждение корешков плечевого сплетения 5-го шейного - 1-го грудного позвонков слева, ушибленная рана ладонной поверхности левой кисти в области основания 5-го пальца, ссадина и гематома мягких тканей внутренней поверхности левой кисти в области гипотенара, гематома мягких тканей левого локтевого сустава. Данные телесные повреждения не были опасными для жизни, не повлекли за собой значительной стойкой утраты общей трудоспособности свыше 1/3, вызвали кратковременное расстройство здоровья на срок не свыше 3-х недель и по этому признаку квалифицируется как легкий вред здоровью.
  18. Нарушение Мелконяном Р.М. требований пунктов 1.3, 1.5, 10.1, 13.9 Правил дорожного движения РФ и знака приоритета 2.4. Приложения 1 к Правилам дорожного движения РФ находится в прямой причинной связи с наступившими последствиями в виде причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью Руслан К.А.
  19. В подготовительной части судебного заседания потерпевшей *** заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Мелконяна Р.М. в связи с примирением сторон. Потерпевшая пояснила, что подсудимый примирился с ней, загладил причиненный вред, претензий к подсудимому она не имеет, не желает привлекать его к уголовной ответственности.
  20. Данное ходатайство поддержано подсудимым Мелконяном Р.М. и его защитником Романовым Ф.Ф.
  21. Государственный обвинитель Носкова Ю.В. возражала против прекращения уголовного дела по указанному основанию.
  22. Суд, выслушав мнение участников процесса, обсудив заявленное ходатайство, приходит к выводу в том, что уголовное дело в отношении Мелконяна Р.М. подлежит прекращению в связи с примирением с потерпевшей.
  23. В соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
  24. Подсудимый Мелконян Р.М. не судим, совершил преступление небольшой тяжести, загладил причиненный потерпевшей вред, принес свои извинения. Ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела в связи с примирением подтверждено письменным заявлением в адрес суда.
  25. При таких обстоятельствах, суд полагает возможным прекратить производство по настоящему уголовному делу на основании ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.
  26. Меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Мелконяна Р.М. до вступления постановления в законную силу суд считает необходимым изменить на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
  27. На основании изложенного, руководствуясь ст. 25, 254, 256 УПК РФ, судья
  28. Постановил:

  29. Прекратить уголовное дело по обвинению Мелконяна Р.М. в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ, на основании ст.76 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей.
  30. Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Мелконяна Р.М. по вступлении постановления в законную силу отменить.
  31. Постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения.
  32. Судья:

Печать

Печатать