9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 02-5281/2017
  1. 5
  2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  3. 08 ноября 2017 года город Москва
  4. Зюзинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Е.Ю. Игнатьевой, при секретаре А.В. Сафоновой,
  5. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-5281/2017 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Хэндхантер» к Домашову Александру Викторовичу о запрете использовать обозначение, сходные товарным знаком,
  6. Установил:

  7. ООО «Хэндхантер» обратилось в суд с иском к Домашову А.В. о запрете использовать обозначение, сходные товарным знаком.
  8. До рассмотрения дела по существу от представителя истца по доверенности поступило ходатайство об отказе от иска, прекращении производства по делу.
  9. Ответчик в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте слушания дела извещен надлежащим образом.
  10. Согласно ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.
  11. Принимая отказ от иска, суд исходит из того, что свое нежелание поддерживать исковые требования истец выразил в своем письменном заявлении, адресованном суду.
  12. Отказ от иска является диспозитивным правом истца, и поскольку доказательств того, что отказ от иска нарушает права и законные интересы других лиц, суду не представлено, отказ от иска является добровольным волеизъявлением истца, оснований для отказа в удовлетворении заявленных ходатайств суд не усматривает.
  13. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.
  14. Исследовав письменные материалы дела, принимая во внимание, что отказ от иска не противоречит закону, суд считает, что имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.
  15. Последствия ст. 221 ГПК РФ разъяснены.
  16. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 220, 224, 225 ГПК РФ, суд
  17. Определил:

  18. Принять отказ от иска Общества с ограниченной ответственностью «Хэндхантер» к Домашову Александру Викторовичу о запрете использовать обозначение, сходные товарным знаком.
  19. Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  20. Прекратить производство по делу № 2-5281/2017 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Хэндхантер» к Домашову Александру Викторовичу о запрете использовать обозначение, сходные товарным знаком.
  21. На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд через Зюзинский районный суд города Москвы в течение 15 (пятнадцати) дней.
  22. Судья:

Печать

Печатать