9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 12-2355/2017
  1. Определение
  2. 09 ноября 2017 года город Москва
  3. Судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Варанкина Ю.С., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ООО «АСП» на постановление по делу об административном правонарушении,
  4. Установил:

  5. В Замоскворецкий районный суд г. Москвы поступила жалоба ООО «АСП» на постановление по делу об административном правонарушении.
  6. Исследовав материалы дела, судья пришел к выводу.
  7. В соответствии с п.30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24 марта 2005 года 30. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела, а военнослужащими (гражданами, проходящими военные сборы) - в гарнизонный военный суд (статья 29.5 КоАП РФ).
  8. При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол или вынесено постановление по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 и статьей 29.10 КоАП РФ. То есть в таких ситуациях территориальная подсудность рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях должна определяться местом совершения правонарушения, а не местом нахождения соответствующего органа.
  9. Таким образом, обжалование постановлений, решений должностных лиц по делам об административных правонарушениях осуществляется в суд по месту совершения административного правонарушения.
  10. Из обжалуемого постановления по делу об административном правонарушении следует, что правонарушение совершено по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, 49 стр. 3.
  11. Данный адрес не относится к юрисдикции Замоскворецкого районного суда г. Москвы, в связи с чем жалоба подлежит направлению для рассмотрения по подведомственности.
  12. На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.2 ч.4 КоАП РФ,
  13. Определил:

  14. Жалобу ООО «АСП» на постановление по делу об административном правонарушении направить для рассмотрения по подведомственности в Гагаринский районный суд г. Москвы.
  15. Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 дней с момента получения его копии.
  16. Судья Ю.С. Варанкина

Печать

Печатать