9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Решение от

По делу № 12-2549/2017
  1. Решение
  2. 09 ноября 2017 г. г. Москва
  3. Судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Варанкина Ю.С., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу № 12-2265/2017
  4. Тимохина С.Ю. на постановление контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 05.06.2017 о назначении административного наказания по ч.2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 28.06.2017,
  5. Установил:

  6. Постановлением контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» Тимохин С.Ю., как собственник транспортного средства, за нарушение требований п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением правительства Москвы от 17.05.2013 г. N 289-ПП, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей.
  7. Решением замначальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» данное постановление оставлено без изменения.
  8. Заявитель обратился в суд с жалобой на указанные акты, в которой ставит вопрос об их отмене, ссылается на то, что парковка автомобиль не располагался на месте, предназначенном для платной парковки.
  9. Тимохин С.Ю. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал в полном объеме.
  10. Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу о том, что постановление и решение должностных лиц административного органа являются законными и обоснованными.
  11. Из материалов дела следует, что 05.06.2017 в 17 час. 18 мин. по адресу: г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1 стр. 2, - транспортное средство марки Киа, г.р.з. А 129 ВН 197, размещено на платной городской парковке без осуществления платы в нарушение п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 года № 289-ПП. Собственником указанного автомобиля является Тимохин С.Ю.
  12. Тем самым установлено, что Тимохин С.Ю. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, а именно неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке.
  13. Указанные обстоятельства объективно подтверждаются данными видеофиксации технического средства с функцией фотосъемки, работающего в автоматическом режиме, не оспариваемыми заявителем.
  14. В соответствии с ч. 3 ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
  15. В силу примечания положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
  16. В соответствии с п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 № 289-ПП (в редакции, действующей на момент фиксации административного правонарушения) лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки, обязано в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место начать парковочную сессию путем осуществления оплаты за размещение транспортного средства на платной городской парковке одним из способов, указанных в пунктах 2.3.1-2.3.2 настоящих Правил.
  17. Согласно примечанию к ст. 8.14 КоАП г. Москвы под городской парковкой в настоящей статье следует понимать объект благоустройства города Москвы, представляющий собой специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, находящихся в собственности города Москвы, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению Правительства Москвы.
  18. В соответствии с Приказом ДТиРДТИ г. Москвы от 05.11.2013 № 61-02-290/3 утверждена Дополнительная территориальная зона организации платных городских парковок внутри Садового кольца г. Москвы, куда входит вся Овчинниковская наб. без каких-либо исключений.
  19. Оснований не доверять представленным фотоматериалам, полученным с применением специального технического средства МКФ «ПаркРайт», работающего в автоматическом режиме, у суда не имеется, поскольку основным принципом его деятельности является сбор информации об автомобилях, находящихся в зоне платной парковки в соответствии с утвержденными ДТиРДТИ г. Москвы проектами организации дорожного движения, определяющейся путем внесения геокоординат начала и окончания участка дороги, на который распространяется действие соответствующего знака и (или) разметки.
  20. Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют об организации по указанному адресу платной городской парковки, в связи с чем факт неоплаты размещения транспортного средства заявителем на платной городской парковке при описанных в оспариваемом постановлении обстоятельствах установлен в судебном заседании.
  21. Таким образом, суд не находит оснований для отмены обжалуемых постановления и решения, поскольку существенных нарушений требований закона, влекущих безусловную отмену данных актов, не установлено, они вынесены уполномоченными лицами, в рамках их компетенции.
  22. На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.6, п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья
  23. Решил:

  24. Постановление контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 05.06.2017 о назначении административного наказания по ч.2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 28.06.2017 в отношении Тимохина С.Ю. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
  25. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.
  26. Судья Ю.С. Варанкина
  27. Решение
  28. 09 ноября 2017 г. г. Москва
  29. Судья Замоскворецкого районного суда г. Москвы Варанкина Ю.С., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу № 12-2549/2017
  30. Тимохина С.Ю. на постановление контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 31.05.2017 о назначении административного наказания по ч.2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 26.06.2017,
  31. Установил:

  32. Постановлением контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» Тимохин С.Ю., как собственник транспортного средства, за нарушение требований п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением правительства Москвы от 17.05.2013 г. N 289-ПП, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей.
  33. Решением замначальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» данное постановление оставлено без изменения.
  34. Заявитель обратился в суд с жалобой на указанные акты, в которой ставит вопрос об их отмене, ссылается на то, что парковка автомобиль не располагался на месте, предназначенном для платной парковки.
  35. Тимохин С.Ю. в судебное заседание явился, доводы жалобы поддержал в полном объеме.
  36. Исследовав материалы дела, выслушав участников процесса, изучив доводы жалобы, прихожу к выводу о том, что постановление и решение должностных лиц административного органа являются законными и обоснованными.
  37. Из материалов дела следует, что 30.05.2017 в 15 час. 40 мин. по адресу: г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1 стр. 2, - транспортное средство марки Киа, г.р.з. А 129 ВН 197, размещено на платной городской парковке без осуществления платы в нарушение п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 года № 289-ПП. Собственником указанного автомобиля является Тимохин С.Ю.
  38. Тем самым установлено, что Тимохин С.Ю. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, а именно неуплату за размещение транспортного средства на платной городской парковке.
  39. Указанные обстоятельства объективно подтверждаются данными видеофиксации технического средства с функцией фотосъемки, работающего в автоматическом режиме, не оспариваемыми заявителем.
  40. В соответствии с ч. 3 ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
  41. В силу примечания положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
  42. В соответствии с п. 2.5 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013 № 289-ПП (в редакции, действующей на момент фиксации административного правонарушения) лицо, размещающее транспортное средство на парковочном месте платной городской парковки, обязано в течение пятнадцати минут с момента въезда на парковочное место начать парковочную сессию путем осуществления оплаты за размещение транспортного средства на платной городской парковке одним из способов, указанных в пунктах 2.3.1-2.3.2 настоящих Правил.
  43. Согласно примечанию к ст. 8.14 КоАП г. Москвы под городской парковкой в настоящей статье следует понимать объект благоустройства города Москвы, представляющий собой специально обозначенное, обустроенное и оборудованное место, являющееся частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, находящихся в собственности города Москвы, и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению Правительства Москвы.
  44. В соответствии с Приказом ДТиРДТИ г. Москвы от 05.11.2013 № 61-02-290/3 утверждена Дополнительная территориальная зона организации платных городских парковок внутри Садового кольца г. Москвы, куда входит вся Овчинниковская наб. без каких-либо исключений.
  45. Оснований не доверять представленным фотоматериалам, полученным с применением специального технического средства МКФ «ПаркРайт», работающего в автоматическом режиме, у суда не имеется, поскольку основным принципом его деятельности является сбор информации об автомобилях, находящихся в зоне платной парковки в соответствии с утвержденными ДТиРДТИ г. Москвы проектами организации дорожного движения, определяющейся путем внесения геокоординат начала и окончания участка дороги, на который распространяется действие соответствующего знака и (или) разметки.
  46. Указанные обстоятельства в совокупности свидетельствуют об организации по указанному адресу платной городской парковки, в связи с чем факт неоплаты размещения транспортного средства заявителем на платной городской парковке при описанных в оспариваемом постановлении обстоятельствах установлен в судебном заседании.
  47. Таким образом, суд не находит оснований для отмены обжалуемых постановления и решения, поскольку существенных нарушений требований закона, влекущих безусловную отмену данных актов, не установлено, они вынесены уполномоченными лицами, в рамках их компетенции.
  48. На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.6, п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья
  49. Решил:

  50. Постановление контролера отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 31.05.2017 о назначении административного наказания по ч.2 ст. 8.14 КоАП г. Москвы, решение заместителя начальника отдела оформления и учета нарушений ГКУ «АМПП» от 26.06.2017 в отношении Тимохина С.Ю. оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.
  51. Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.
  52. Судья Ю.С. Варанкина

Печать

Печатать