9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 2а-327/2017
  1. О прекращении производства по административному делу
  2. 26 октября 2017 г. г.Севастополь
  3. Севастопольский гарнизонный военный суд в составе:
  4. председательствующего – судьи Жагинова А.И., при секретаре судебного заседания Ткаченко А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда административное дело № 2а-327/2017 по административному исковому заявлению военнослужащей войсковой части (номер) (изъято) Рошка Юлии Евгеньевны об оспаривании бездействия начальника филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «4 финансово-экономическая служба», связанного с порядком обеспечения дополнительной выплатой к денежному довольствию,
  5. Установил:

  6. Рошка обратилась в суд с административным исковым заявлением, в котором просит признать незаконными бездействие начальника филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «4 финансово-экономическая служба», выразившееся в невыплате с 1 января 2017 г. надбавки за особые условия военной службы за прохождение службы на специальных объектах в размере 30 процентов оклада по воинской должности.
  7. 19 октября 2017 г. в суд поступило заявление Рошка, в котором она отказалась от заявленных требований, в связи с выплатой ей оспариваемой надбавки. По указанным основаниям истец просила прекратить производство по делу.
  8. В дополнение административный истец указала, что порядок и последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 194, 195 КАС РФ ей разъяснены и понятны.
  9. Надлежащим образом уведомленные о времени и месте проведения судебного заседания административный истец Рошка, административный ответчик – начальник филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «4 финансово-экономическая служба», а также заинтересованное лицо – командир войсковой части (номер) в суд не явились, при этом просили провести судебное заседание в их отсутствие, что на основании ч. 6 ст. 226 КАС РФ не является препятствием к рассмотрению и разрешению административного дела.
  10. Исследовав ходатайство административного истца об отказе от требований и прекращении производства по делу, изучив материалы дела, суд приходит к следующим выводам.
  11. В соответствии с ч. 2, 5 ст.46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично. Суд не принимает отказ административного истца от административного иска, если это противоречит настоящему Кодексу, другим федеральным законам или нарушает права других лиц.
  12. В соответствии со ст. 194 КАС РФ в случае отказа административного истца от административного иска и принятия отказа судом производство по делу прекращается.
  13. Согласно представленной в суд справке от 18 октября 2017 г. № 3254 Рошка начислена к выплате ежемесячная надбавка за особые условия военной службы за период с января по октябрь 2017 г.
  14. Рассмотрев заявление административного истца об отказе от требований, убедившись в том, что такой отказ не является вынужденным, не противоречит КАС РФ, другим федеральным законам и не нарушает права других лиц, а также в осведомленности административного истца о процессуальных последствиях его удовлетворения, суд принимает данный отказ, в связи с чем производство по данному административному делу подлежит прекращению.
  15. Руководствуясь ст. 46, 194, 195, 199, 225, 291 КАС РФ, суд
  16. Определил:

  17. принять отказ Рошка Юлии Евгеньевны от административного искового заявления об оспаривании бездействия начальника филиала ФКУ «Управление Черноморского флота» - «4 финансово-экономическая служба», связанного с порядком обеспечения дополнительной выплатой к денежному довольствию, и производство по настоящему административному делу прекратить.
  18. Разъяснить лицам, участвующим в деле, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
  19. На определение может быть подана частная жалоба в Северо-Кавказский окружной военный суд, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней со дня его вынесения.
  20. Председательствующий А.И. Жагинов

Печать

Печатать