9999
СПС «Право.ru» не несет ответственности за размещение персональных данных в текстах судебных актов. Подробнее
Комментарии
Российская Федерация
Российская Федерация

Определение от

По делу № 9-52/2017
  1. 24 октября 2017 г. г. Севастополь
  2. Судья Севастопольского гарнизонного военного суда Жагинов А.И., изучив исковое заявление представителя командира войсковой части ААААА – Ермолович Л.А. к военнослужащему автомобильно-дорожной службы управления (транспортного обеспечения) Черноморского флота (изъято) Чмелёву Василию Михайловичу о взыскании денежных средств в счет возмещения причиненного материального ущерба в сумме 315 777 рублей 23 копейки,
  3. Установил:

  4. представитель командира войсковой части ААААА обратилась в Севастопольский гарнизонный военный суд с вышеуказанным исковым заявлением, в котором просит взыскать с Чмелёва денежные средства в счет возмещения причиненного материального ущерба в сумме 315 777 рублей 23 копейки.
  5. В соответствии с ч. 3 ст. 9 Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» (далее – Закон), если решение о привлечении причинившего ущерб военнослужащего к материальной ответственности не было принято до его перевода к новому месту службы, командир воинской части обязан направить в пятидневный срок со дня окончания административного расследования, ревизии, проверки, дознания, поступления материалов следствия или решения суда необходимые материалы к новому месту службы военнослужащего для привлечения его к материальной ответственности.
  6. Возмещение ущерба в этом случае производится по новому месту службы военнослужащего в порядке, предусмотренном ст. 8 указанного Закона. Приказ командира воинской части о возмещении ущерба издается в двухнедельный срок со дня поступления с прежнего места службы военнослужащего материалов, указанных в настоящем пункте.
  7. Как усматривается из искового заявления и выписок из приказов командира войсковой части ВВВВВ от 1 марта 2016 г. (номер) и от 13 марта 2017 г. (номер), (изъято) Чмелёв ранее проходил военную службу в воинской должности (изъято) войсковой части ААААА, после чего убыл к новому месту военной службы в автомобильно-дорожную службу управления (транспортного обеспечения) Черноморского флота.
  8. Согласно п. 4 ч.1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает исковое заявление в случае, если исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд.
  9. Анализируя изложенные обстоятельства, следует прийти к выводу, что командир войсковой части ААААА, в том числе его представитель, в силу вышеуказанных норм, не уполномочены подписывать и предъявлять в суд исковое заявление к ответчику Чмелёву, проходящему военную службу в автомобильно-дорожной службе управления (транспортного обеспечения) Черноморского флота.
  10. При таких обстоятельствах исковое заявление о взыскании с Чмелёва материального ущерба в указанной сумме подлежит возврату, поскольку предъявлено лицом, не имеющим права на подписание и предъявление такого искового заявления в суд.
  11. На основании изложенного, руководствуясь ст. 135 ГПК РФ,
  12. Определил:

  13. исковое заявление представителя командира войсковой части ААААА – Ермолович Л.А. к военнослужащему автомобильно-дорожной службы управления (транспортного обеспечения) Черноморского флота (изъято) Чмелёву Василию Михайловичу о взыскании денежных средств в счет возмещения причиненного материального ущерба в сумме 315 777 рублей 23 копейки – возвратить.
  14. Разъяснить командиру войсковой части ААААА, что возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если будут устранены допущенные нарушения.
  15. На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по административным делам Северо-Кавказского окружного военного суда, через Севастопольский гарнизонный военный суд, в течение пятнадцати дней.
  16. Судья А.И. Жагинов

Печать

Печатать